※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の経験談を聞きたいです。安産や簡単な出産のポジティブなお話を教えてください。

壮絶な出産の経験談ばかり調べすぎて怖くなりました。

逆に意外と楽だった的な前向きになれる出産の経験談を聞きたいですー。安産だった方とか、簡単でいいのでどんな感じのお産だったか教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人こどもいます!3人とも普通分娩です!3人ともわりと早めに出てきましたよー!
二人目、三人目は陣痛来たな〜。て思ってから1時間後には産まれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はめちゃ早いですね、、、、、1日以上続く難産とかじゃないといいな

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

普通分娩でした。そりゃ痛いですけど陣痛の痛みで死んだ人はいないしな〜と思って挑みました😂
悪阻みたいにいつ終わるかわからない苦しみと違って、助産師さんが「今子宮口何センチだよ」「大体◯時頃には産まれると思うよ」と教えてくれるのでまだ希望持てます😂
後はこの苦しみさえ乗り越えたらやっと赤ちゃんに会えると思って頑張りました。
始まってしまえば途中でやめられないのでなんとかなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症悪阻で臨月入るまで吐いてたので、悪阻よりは耐えれるんじゃないかな、と勝手に思ってます😇本番は悪阻よりマシなんて思える余裕ないかもしれないけど!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月入るまで!!大変でしたね💦痛みのジャンルは違いますがそれに比べたら大抵のことはマシだと思えそうですね👍笑
    私は24時間以上陣痛に耐えてたので産まれるよーって時はへとへとでうまくいきむ力も残ってなくて、文字通り屍状態だったんですが、「頭出てきてるよ!触ってみる?」って言われてなんとか手を伸ばして赤ちゃんの髪の毛触った瞬間、「もう直ぐ会える!」と思ってそこからあり得ないくらいパワー湧いてきて復活しました😂自分も周りもビックリでしたが、多分あの瞬間母になったんだなと勝手に思ってます🤱
    怖さもあるかと思いますが、素敵なお産になりますように!!
    とにかくリラックスして楽しんでください☺️💕応援してます!

• 10月27日
り

痛みを和らげようと思うと痛すぎてなんにも変わらなかったので強く強く息を吐いて「打ち勝つぞーーー゛」って毎回山を乗り越えてました笑

陣痛痛いんですけど、トイレ行ったり体制コロコロ変えると赤ちゃんの旋回がいい感じに促されるみたいです!痛いけど進む!
イキンデイイヨー!からは💩出す感覚で、私は痛み感じませんでした◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきめるまでの辛抱なんですね、、、🤣🤣

• 10月27日
はじめてのママリ

母の出産(破水〜分娩まで)に2度立ち会った経験があり、痛みで叫ぶ姿など見ていてとても怖かったのですが、実際に陣痛来てみたら全然でした😲💦
痛いは痛いんですけど、痛いより何より💩出そう!!!って感覚が強すぎて、陣痛来るたびに旦那にうんこ〜!!って叫ぶしか出来なかったです🙃
6時間のスピード出産だったので、そんなこんなでずっと💩連呼してたら生まれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん痛みで叫んでいるのではなくてうんこ我慢するのが辛すぎて叫んでるみたいな感じですかね?😅叫んでる人の動画見ると怖くなります

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産レポ見るとみんな💩我慢してる感覚って言ってるイメージです💭
    ちなみに私は動画見る時は絶対に静かなお産のやつしか見なかったです🥹
    あれ見ると意外といけそ〜!!ってメンタルになるのでおすすめです😂🫶🏻

• 10月27日