※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出かけている最中に、3回続けて目の前が暗くなり、耳鳴りや吐き気がして焦った。妊娠後期で脳貧血かもしれないけど、処方はされないかも。一人で出かけるのが怖くなってきた。

出かけてたら急に目の前が暗くなって耳鳴りがして冷や汗、吐き気が出てきてめっちゃ焦った💦
それが3回短時間で続いたから体力も奪われヘトヘト🥹
妊娠後期恐ろしい、、、
調べたら恐らく脳貧血かな??と思うけどこれって貧血とは違うから何も処方されへんのよね??
とにかく旦那が一緒にいてくれてよかったけど1人やったら確実に泣いてた😂
1人で出かけるのも怖くなったからますます生活しずらいなぁ、、、

コメント

ねねこ

私後期に脳貧血で救急車のりました😂点滴して帰ってきました、内服はないです。
妊婦あるあるらしいです。赤ちゃん優先的に血液が行ってしまうからだそうです。
なるべく座ったり横になって休んだりして無理しないでくださいね🙏

• あや

あや

やっぱりあるあるなんですね😂
    妊婦生活ももうすぐで終わりですけどつわりとかも軽かった分ここにきてダメージ食らってます🤣
    こまめに休憩も大事っぽいですね!ありがとうございます💕︎

• 10月27日
ゆずママ👶🏻🍼

妊娠前も、妊娠中も脳貧血で同じ症状になりました✋💦

もうこのまま死ぬんじゃないかと思うぐらいの恐怖感です。。

少しでもヤバいかも?と思ったらスグに低く座るか横になってくださいね💦
私は何回か意識とんでブッ倒れて頭とか打った事あるので🥲

• あや

あや

怖いですよね、、急にくるあの感じ😢
    頭は危ないですね!!私も何より子供に何かあったらと思うと怖いのでしんどくなったらしゃがむ!を意識します🥹

• 10月27日