※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

飲みムラを改善する方法について相談です。最近飲みムラが激しく、体重が減少しています。日中の水分摂取が少なく、寝ぼけている時には120ml飲めることも。改善策を教えてください。

飲みムラの改善策ないですか😭
最近飲みムラが激しく、一応体重は標準値のなかに入っているものの減ってきてしまってます🥲

今日も日が変わってから今まででトータル370mlしか飲んでません。温め直してみたり体勢を変えたりもしてるのですが...夜中の寝ぼけてる時は120ml飲んでくれる事もありますが、日中が全然ダメです。こうしたら改善されたとかあれば教えてほしいです🥲

コメント

いちごみるく

我が家も1ヶ月から飲みむらはじまり最近落ち着いてきたなーとか思ってたら2.3日前からまた戻りました😭
今日なんて4回の310㎖です笑
何時間とか関係なく泣いたらこまめにあげてくしかないです😭
上の子もそうだったので無理に飲ませてもおえっとなるし日だたつのを待つしか😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みムラつらいですよね😭
    諦めてこまめにあげて量稼ごうと思います🥲ありがとうございます!

• 10月27日