最近テープタイプのオムツがキツく感じるので、パンツタイプに変えようと思っています。漏れの心配があるので、使っているメーカーや漏れないか教えてほしいです。
【パンツタイプのオムツ】
皆さん、どのメーカーのパンツタイプ使ってますか?
今はパンパース、メリーズ、グーン➕のテープタイプを使ってます。(Sサイズ)
最近はオムツ替えの時も寝返りしたり背ばいして逃げようとするのでテープタイプで替えるのがキツくなってしまったのでそろそろパンツタイプにしようかなと思ってます。
ただパンツタイプだとうんち漏れをよくすると聞きます。
今のところテープタイプでも何回もうんち漏れやおしっこ漏れといった事はないです。
皆さんはどのメーカーの使ってますか?
またこのメーカーはうんち漏れしなかったよっていうのがあれば教えていただきたいです
- パルム(生後6ヶ月)
コメント
はるか
ムーニーとマミーポコは一度も漏れたことないです☺️
保育園行く前は、ずっとムーニーで行きだしてからはマミーポコです〜
パンパース、メリーズ、グーン、ゲンキは全て漏れました😭
パルム
ありがとうございます😊
ムーニーやマミーポコはやっぱり漏れないんですね!
はるか
漏れないですし、両方他のメーカーに比べて大きめなのでコスパいいと思います🥰
Sサイズだとおしっこサインに「ありがとう」「だいすき」って出てくるので羨ましいです🥹
息子の場合
テープとパンツの両方もれなかったのが、ムーニーだけなので神だと思います😌
パルム
なるほど!価格的にも他のメーカーと安いな〜って感じますか?
そのおしっこサイン嬉しすぎます🥺
マミーポコとムーニーのパンツ使ってみようと思います😊
はるか
スギ薬局でよく購入しますが、平均ぐらいの価格帯だと思ってます〜!
私が出産した当初よりパンパースは700円ぐらい値上がりしてますし🤣
値段より漏れない信頼の方が買ってるのでパンパースの価格帯になっても普通に購入します🫶
ぜひSサイズのうちにムーニーを試してください🥹
初めてそのサインを見つけた時は感動したぐらいです🤭
パルム
なるほど!
価格より漏れるか漏れないかが大事ですね!
パンパースを買ってるので他のメーカーが安いように思えて来ます😅
買って見ます🥺