※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
お金・保険

セカストで服を買う節約術について相談です。仕事用の服にお金をかけたくない事務員が、セカストを利用しています。ハロウィンや登山などのイベントでも利用し、洗濯にもこだわっています。

セカストで自分の服を買う人いますか!?(節約目線)

私は事務員ですが、服の好みが事務員とはかけ離れていて、仕事用の服にお金かけるのが嫌でセカスト利用です。

同じようにセカスト利用されてる方いますか!?
また

ちなみにハロウィンパーティ時
ちょっとした登山(丘)会社のイベント

などの時も利用します☺️

ちなみに購入後は
購入したものだけで洗濯をするようにしており
洗濯すすぎ3回、ワイドハイター、柔軟剤しっかり

という感じの工程をこころがけてます。

コメント

てんまま

流行りの服が全部似たりよったりで好きでなく
状態の良い中古の服めっちゃ買いますよー♪
特定のブランドやメーカーならサイズ感とかも分かるし、色違い欲しいときとかメルカリでも探します(^^)
全然貧しいわけじゃなく、新品より好みのもの見つけられるからです🤗
でもリアルの友達には言わないです…🤗夫や家族にはこれ500円!ってめっちゃ自慢します(笑)

• まいこ

まいこ

ですよね〜最近の服、面白みがないですよね〜同じです!

好きな方(⁠私服)を探すというのもお宝探しみたいで楽しそうですね!その発想がなく、常にブラウス、地味めパンツコースにまっしぐらでした😅

次に行くときはじっくり見てみます🙌

• 10月27日
  • てんまま

てんまま

仕事は白衣なので買う必要ないですが
    もし必要ならGUか中古で済ませちゃいますねー🤗

たまに掘り出し物あっていいですよ♥️
    私に感化され、夫がめっちゃパーカーとか買うようになりました🤣🤣🤣メンズはちょっとな…とは言えず(笑)

• 10月27日
ママリ

セカストだったりBOOK・OFFだったりで洋服買ってます🤣
新品はごくたまに買うくらい。

中古でも新品札ついてるのもあるし処分するのも安いぶん決心しやすいので、中古にしてから洋服増えました(笑)

• まいこ

まいこ

そうですよね!
    ほんと捨てやすいです🤭

中古にしてから服増える。わかります!
    私の場合、仕事着ですがそれでも増えますw

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

買いますよ〜1回見に行くと大抵1、2着くらい、掘り出し物というか、このブランドでこの綺麗さでこの値段はいいな!ってやつが見つかります。大半は何かが微妙なこと多いですが、吟味すればいいものがあるって感じです。
セレモニースーツも年代に合ったデパートブランドのものをセカストで買いました。まったく問題なかったですよ。
買っていることは夫以外には言いませんが、多分バレてないと思います(実親などからそのブラウスいいね!みたいによく言われるので…)

• まいこ

まいこ

そうですよね〜!掘り出し物!
    私の場合、ビジネス仕様ですが、古臭くなく、タグ付きの丈などがピッタリのセットアップをみつけるとよっしゃ~!と思いますw

スーツ屋さんで買うと高いのでほんとありがたく利用してます☺️

私も夫には価格込みで伝えてます🤭

• 10月27日
はじめてのママリ

最近セカストの凄さに気付きました!安いので迷わず、さくっとかえます。あんまり服にこだわりないので、全身セカストでもいいくらいです笑

もっと早く知りたかった!