※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26ママ🌻
お金・保険

返金してもらえると思いますか?有り得ない事がおきました。今日任意保険…

返金してもらえると思いますか?有り得ない事がおきました。
今日任意保険の変更に行ったら被保険者が保険適用外のプランになっていて無駄にお金をはらい続けていたことが分かりました。2台どちらもで1年半、もう1台は5年任意保険のお金払い続けてるのに無保険状態が続いていたという事になります。
もし事故して人が亡くなったり最悪の自体を考えると本当にゾッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約書と違う内容で契約されていたということでしょうか?
当時の契約書にサインしてしまっていたら、返金はなかなか難しいと思われます😭

• 26ママ🌻

26ママ🌻

そのときの担当の方の説明がまず間違ってるということですね。
    任意保険かけるのに無保険になるのわかってて契約しませんよね?それは相手もそうだと思います。そう説明されてたら契約する訳もありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意保険入ったのに無保険状態になるプランがあるのですか?😱運転者が限定されているとかではなく?
    自分が思ってた契約とは違うのは非常に腹立たしいですね、、😭
    今まで事故なくて本当によかったです( i _ i )

• 1時間前
  • 26ママ🌻

26ママ🌻

契約者と主に車を使う被保険者は別なのでその被保険者が保険適用外というのはそもそもおかしいですよね?運転者限定ではないです。
    ほんとに事故がなくてよかったとしか言いようがないです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それはその時の担当さんが被保険者をママリさんにしてなかったミスですね。契約する時に誰が主に運転するか必ず確認されますし、間違えたとしか思えませんね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず弁護士さんに相談が早いかと思います🤔