はじめてのママリ🔰
わかりますー!!😆
同じことを思ってました。
思い返せば出産は痛かったけど叫びまくってスッキリw
楽しかったーと思ってました。二人目は帝王切開で産後の二人育児が大変で凝りましたがもう一回普通に出産したかったです😆
ママリ
わかる気がします🥹
妊娠すると毎回重症悪阻で入院、毎日ひたすら嘔吐、キラキラマタニティライフとは程遠いし、お腹の中の赤ちゃんに病気などないか不安になって検索魔になったり…
もちろん出産も激痛ですし、大変なことの方が多いのに!!
なのにまた妊娠したい!出産したい!って思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
入院するほどの悪阻を経験してもまた妊娠、出産したいと思えたのですね!すごいです!
トラブルも心配ごとも多くて、つらいことばかりなのに、なぜかそう思えるってやはり身体の仕組みなのですかね🤔💭
コメントありがとうございます🙏- 10月27日
めいめい
気持ちちょっと分かります😶
私は上の子のとき、すぐ授かれて妊娠中もつわりすら無く出産もスピード安産で、妊娠出産に対してマイナスな印象がゼロです。
産んだ翌日からずーっと、全然また産めるな~って思いながら過ごしていました。
今回もすぐ授かれて今まで問題なく経過しています。
上の子自宅保育しながらですが、それも特に苦じゃなくて。
我が家は子供は2人までと決めているので、今回が最後の妊娠出産だと思うと寂しくてしょうがないです🙄
お金の心配さえなければまだまだ産むのにーって思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
すぐ授かれて、つわりすらない…!素晴らしいですね!
気軽にできないし、とてもかけがえのない体験ですよね。
国民のお金の問題さえ解決すれば日本の少子化もかなり改善されそうですし、幸せな家庭がたくさん増えそうですね…- 10月27日
ポセイドン
はい🙋♀️とても幸せな出産でした。
妊娠期間は我慢が多いし、陣痛は死ぬほど痛いし大変なのに、あと何人でも出産したいと本気で思っています🙋♀️
うちは現実的に2人と決めているので叶いませんが。。
出産大好きです。
-
はじめてのママリ🔰
素敵です!✨️
制限も多いし不安になるし、痛いし、死ぬ可能系だってあるのに、なぜか望んでしまう不思議…
やはり現実的に考えると2人までになってしまいますよね…
コメントありがとうございます!- 10月27日
mimimi
わかりますー!
2人と決めてるのでもう妊娠することはないと思いますがもう妊娠出産が恋しいです😭
上の子の送迎で幼稚園行ったときに妊婦さん見るとすでに羨ましいです🤣
妊娠中は1人目も2人目も初期から正期産入るまでずーっと切迫でかなり辛かったはずなのに🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり現実的に考えると2人までになってしまいますよね😢…
切迫でつらかったにも関わらず恋しくなってしまう不思議…!
妊娠中はつらくても、かけがえのない幸せなひとときなのですよね💭
晴日ママ
1人目の時は吸引分娩で痛すぎてもう2人目なんか要らん!ってお股縫われてる時に分娩台で言いましたが
2人目3人目の時は
年子でいいから欲しい🥺ってすぐなりました😂
元々5人計画してて
4人目大変すぎてもう最後だわって旦那に言ってますがまた産まれたら気が変わるよって言われてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
すでに4人目!素晴らしいです!
やはり産んでみたら5人目もすぐ欲しくなってしまうでしょうか💭
無事に産まれますように🙏
はじめてのママリ🔰
えーーーすごい😭😭
出産はいいけど妊娠がとにかく無理でほんと尊敬します!!本当は4人欲しかった😭けどもう満足😭😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中、つらいですよね…
悪阻が酷い方だと本当に生活が難しくなりますし、そうでなくても産むまで不安がついて回りますよね😢
はじめてのママリ🔰
同じです🥹!楽しかったー!って思いました!
脳内麻薬も出るのか?スッキリして、あの経験ほかにはないですよね!
帝王切開後の育児は負担もかかるし、大変ですよね😓…
コメントありがとうございます!
コメント