育児や家事について悩んでいる方いますか?
ママとしても妻としても
きちんとやれてない気がして
定期的に落ち込んでしまう、、、
頑張ろうと思っていても
続いてない気がしてしんどくなることがあります
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますよぉー。
特にこの寒くなってきてからはぁってなってますwけどママも人間ー。
とか言いながらパパと上の子を公園見送り、家でゴロゴロしてます
ママとしても妻としても
きちんとやれてない気がして
定期的に落ち込んでしまう、、、
頑張ろうと思っていても
続いてない気がしてしんどくなることがあります
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
わかりますよぉー。
特にこの寒くなってきてからはぁってなってますwけどママも人間ー。
とか言いながらパパと上の子を公園見送り、家でゴロゴロしてます
「ココロ・悩み」に関する質問
私の祖父が昼に自転車で横断歩道を渡っていたら、バイクが突っ込んできて事故にあいました。 一応検査は終わって自宅に帰っています💦 祖父母では耳が遠くて電話での説明や手続きも難しい為、私が迎えにいき病院や警察、…
フルタイムワーママ、家事手抜きの罪悪感 子供2人4.6歳のフルタイムワーママです。 夫も仕事が忙しく、帰宅時間は18時ごろと早めですが帰宅してからも仕事をしていたり、仕事の勉強をしていたりと頑張ってくれています。 …
私が虐待されて育ったから娘や息子が羨ましいって思ってしまいます、、、 学校行きたくないって泣けて遅刻する事を学校は容認してくれて学校全体が娘に寄り添ってくれる。 息子も保育園行きたくないって言えて先生も寄り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かにママも人間ですね!
パパさんが協力してくれるの素敵です!
私も生理などの周期に合わせて定期的にはぁってなってます😂
2人目考えているのですが、1人の方がいいかなぁとか思ってしまって🥲
はじめてのママリ🔰
いまもしあの時の自分に言うなら下の子にはホント失礼だけど2人目作ってないと思います🙇♂️
もちろん可愛いです
可愛いけど!!性格もあると思いますがノイローゼになりそうです。笑
でも二人で遊んでる姿や下の子が上の子に頼ったり上の子がしたのこをかわいがってるのを見ると疲れが飛びます😢♡
はじめてのママリ🔰
可愛がらないことは絶対にないし、大事なのにも変わりはないですが、やっぱり大変は大変ですよね🥹