産婦人科・小児科 4歳娘が土曜の朝から熱があり、咳や鼻水も少し。元気で食欲もあるが、おかゆか雑炊にする予定。風邪や知恵熱の可能性はあるでしょうか。 土曜の朝から37.4〜38.8度をいったりきたりしてます。 4歳娘です。 熱以外は咳、鼻水が少しです。 とても元気で走り回ったり食欲はまあまあありますが今夜はおかゆか雑炊にしようと思ってます。 何かの風邪とかでこのような症状ありますか? 疲れが出たのか?と思ってて、知恵熱の可能性も大いにあります。 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 症状 4歳 おかゆ まま(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 鼻水は透明ですか? 中耳炎とかではなさそうですか? 10月27日 まま ほとんどでないですが少し黄色いです。 中耳炎はなったことないですがどんなかんじですか? 10月27日 まま どこかを痛がったりは全くなく、調べてみたんですが熱がある事以外当てはまってなかったです🤔 ご飯もよく食べていて、おやつもしっかり食べるので 滅多に風邪を引く子ではないんですが最近環境が大きく変わったのもあり疲れかなと思ってしまってました💧 鼻水は止まったようですが熱がまだ38度以上あるので明日も下がらないようだと病院行こうと思います。 10月27日 はじめてのママリ🔰 子供によっては発熱します。 うちは鼓膜に膿が溜まってものすごく痛がりました。 鼻水に色がついているということは何かしら菌がいるってことなので、中耳炎や副鼻腔炎の可能性もあると思います。 中耳炎等の症状があると抗生剤を処方されます。 耳鼻科に行くといいかもしれません。 今晩様子見てって感じですかね💦 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ほとんどでないですが少し黄色いです。
中耳炎はなったことないですがどんなかんじですか?
まま
どこかを痛がったりは全くなく、調べてみたんですが熱がある事以外当てはまってなかったです🤔
ご飯もよく食べていて、おやつもしっかり食べるので
滅多に風邪を引く子ではないんですが最近環境が大きく変わったのもあり疲れかなと思ってしまってました💧
鼻水は止まったようですが熱がまだ38度以上あるので明日も下がらないようだと病院行こうと思います。
はじめてのママリ🔰
子供によっては発熱します。
うちは鼓膜に膿が溜まってものすごく痛がりました。
鼻水に色がついているということは何かしら菌がいるってことなので、中耳炎や副鼻腔炎の可能性もあると思います。
中耳炎等の症状があると抗生剤を処方されます。
耳鼻科に行くといいかもしれません。
今晩様子見てって感じですかね💦