※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
産婦人科・小児科

保育園でうんちが白っぽいと指摘され、3日連続で記入がありました。担任の先生に会えず、白さの程度が不明です。家ではうんちが出ないこともあり、発熱はありませんが、考えられる病気について知りたいです。

うんちが白っぽいですと保育園で言われました。3日連続で連絡帳に記入がありました。お迎えが遅いので担任の先生にいつも会えなくてどのくらい白いのかは不明です。
タイミングなのか家でうんちが出なくて、保育園で2回くらいうんちをする時があります。
発熱とかもないですが、考えられる病気ってなんですかね、、

コメント

🐘

胃腸炎だと思います💦次男も胃腸炎の時は発熱嘔吐無しでいつも白い便がでます!

• かえち

かえち

胃腸炎なんですかね😭
    普通に元気もあるし、もりもりご飯食べるので、消化不良?牛乳飲み過ぎ?とか思ったんですが違うのかなぁ😭

• 9時間前
  • 🐘

🐘

次男もいつもそうです!いつもと変わらず元気でうんちだけ白い💩です。病院で胃腸炎といわれ整腸剤もらうとすぐよくなりますよー

• 9時間前
  • かえち

かえち

なるほど😭
    その場合は保育園とかお休みしてますか??

• 9時間前
  • 🐘

🐘

感染するのでお休みさせます!と言うか白い便が出てたら保育園の先生からお休みして下さいとか早退の連絡きます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

白は多分ロタですかね😵

• かえち

かえち

嘔吐も下痢も熱もなくてもロタの可能性あるんですかね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形で白いんですか😱?
    食欲もありですか?😳

• 9時間前
  • かえち

かえち

固形で、鼻水のお薬を飲んでるので若干柔らかめな時もあるようです、、、
    食欲は合ってもりもり食べてます🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーなんか不安なので病院連れて行きます😵
    胃腸炎だった少なくとも下痢はありそうですよね…🧐食欲もあるなら尚更謎です😱

• 9時間前
  • かえち

かえち

明日行こうと思ってます😭
    牛乳をめちゃくちゃ飲むようになったから消化不良なのかなとも思ったんですけど、違う気がしてきました😭
    元気だし下痢でもない、、、謎です😭

• 9時間前