※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子ママです。哺乳瓶拒否あり。離乳食は食べるが体重増加が心配。外での授乳が難しく不安。同じ経験の方、アドバイスを。

生後9ヶ月の女の子ママです。
哺乳瓶拒否があり、完母で育てています。
2回食で離乳食は食べる方ですが体重の増えが良くないので2~3時間おきに授乳しています。

6ヶ月ぐらいから人見知りが出てきて、8ヶ月から家以外での授乳を嫌がりギャン泣きするようになりました。
車内でもイオンなどの授乳室でもギャン泣きで全然授乳ができません。お茶なども飲ませようとしますが飲まず…。
仕方なく帰宅して授乳しています。
このままだとどこも行けないのでは、と不安が募っています。

同じような状況の方、経験ある方いらっしゃったらどう乗り越えれば良いのか、また対策などあればアドバイス頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重の増え方に関してはそんなに気にしなくていいかと思います。
(どんどん減り続けてるとなれば話は別ですが。)

私の息子もずっと痩せ気味で
保健師さんからも体重増えないね〜と言われてました😭

母乳ですが減らしていき
3回食に移行しても良いのではと思いました。

食べてくれる方なのであれば
体重増えないですかね🤔

母乳もそろそろ断乳の時期に近いので…

もうすぐ10ヶ月検診ありますか?保健師さんに相談されてみても良いかもしれません。

全然参考になるアドバイス出来なくてごめんなさいっ🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。
    同じような境遇のママさんからのアドバイスありがたいです🙇‍♀️
    体重は減りはしないのですがなかなか増えが緩やかで💦
    ハイハイやつかまり立ちなどをするようになったからなのかな、と思います。
    ですが10ヶ月健診もあるので3回食にして体重の増減を見てみたいと思います。

• 10月27日