※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお友達とプライベートで遊んだことがない方いますか?近所のお友達が遊びに来るのを見て、連絡先を聞く勇気がない複雑な気持ちです。

批判はなしでお願いします。またうちもいないよって方のみでお願いします。

園のお友達家族とプライベートで遊んだことないよって方いますか?

幼稚園に入園して2年目になりますが、会ったら子供同士が仲良くて少しお話しする方はいますが誰も連絡先知らないしなのでプライベートで遊ぶこともありません。厳密には公園で偶然会って少し遊んだことはありますが、約束して遊んだことはありません。

HSP気質なのでこのくらいの方が平和なんだと思いますが、休日にすぐ近所の同じ園に通わせているお家からはよくお友達が遊びにきている声がして何だかうらやましくなります😂かと言って連絡先聞く勇気もないしやっぱり知らない方が変に悩まない気もするという複雑な気持ちです🤣

コメント

ままり

遊んだことないですね。

休日は家族で過ごすか、私の姉の家族や夫の兄弟の家族などと出かけたりしてます😀

特に気にしたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家族で過ごしています!

ありがとうございました☺️

• 10月30日
あんこ

保育園ですが、無いです。
おかげさまで気楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気楽ですよね🤣寂しい気持ちもありますが、トラブルとかあったらめんどくさいですし!

ありがとうございました😆

• 10月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻

保育園ですがたまたま公園で会って子供は遊んでたってことはありますが約束してまではないです!
ママ友がいないので保育園の同じクラスのママさんとも話さないです‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偶然会って遊ぶくらいがちょうど良いのかもですよね!私は同じ園のママさんと話すことはあるんですが、ほんとその場限りという感じです🤣

ありがとうございました!

• 10月30日
もっち

はい!一度もありませんし、誰の連絡先も知りません🤣
うちは田舎なので幼稚園がそもそもうちから遠くて、お友達が近所にいませんし、息子は登園渋り2年目のベテランなので休日も遊びたいお友達はいなそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて安心しました🥹私は近所に何人かいるんですが一緒に遊ぼうと約束まではしてきません🤣

ありがとうございました😆

• 10月30日