生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。夜中に寝返りして泣いて起きることが多く、対処法がわからず困っています。授乳の時間を早めてもミルクを飲まないと寝ない状況で、抱っこで時間を潰すしかないのか悩んでいます。
生後6ヶ月になり夜泣きが始まりました…
完ミです。寝返りができるようになり夜中寝ぼけたまま寝返りして起きて泣くというかんじです…😭
上の子があまり夜泣きがなく朝まで寝てくれるタイプだったので夜泣き対応がわからず…みなさんどうしてますか?
今は抱っこしたりしてあやしてますが、抱っこで寝る確率は低く、授乳の時間まで抱っこしたりトントンしたりしますがまったく寝ず、結局授乳の時間を早めたりして、ミルク飲まないと寝ません😓
上の子は完母だったので2時間ぐらいで授乳できてましたが、ミルクなので4時間空けるとなるとこっちもしんどくて…😭💦
やっぱり抱っこで時間潰すしかないんですかね…
なんでもいいんで、誰か教えてください💦💦
- ゆき(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
Sawa
まず寝返りできないように対策をとってました。
ミルクの時間はお腹空いてたら気にしないで即あげて寝落ち狙ってました(笑)
確実にお腹空いてないならひたすら抱っこですかねー😅
みい
うちも4ヶ月で寝返りして寝返りのたびにびっくりして起きてました😂
対策してもダメで役に立ったのがおしゃぶりです🥹🥹🥹
今は鼻詰まりで泣いて起きたら抱っこしてますが普段はおしゃぶり大活躍してます!抵抗がなければ試してみてください☺️
ゆき
寝返りできないようにっていうのはタオルとか置いてるかんじですか??😭
やっぱり抱っこですよね😭
お互いしんどいですよね…😭
Sawa
2リットルのペッドボトル両脇においたり、ベルト使ったり…
いまは突破されてるので広いベビーサークルに布団しいて自由に寝かせてます💤
ゆき
なるほど!2リットルのペットボトル!!やってみます!!タオルとかだと突破されて諦めてました😓