ディズニーランドでプライオリティパス取得のタイミングについて相談。息子の大好きなアトラクションに乗りたいけど、心配。開園直後でも取得可能か?3歳児との待ち時間も考慮。
ディズニーに詳しい方教えてくださいっ!
明日息子の誕生日祝いでディズニーランドに行きます✨
もう何度か連れて行っており、アトラクションよりもパレードやショーが大好きなので、パレード鑑賞などをメインに遊びに行く予定です☺️
なのですが、息子が大好きなバズライトイヤーのアトラクションが今月末でクローズなので、それだけは乗りたいと思っています!
明日から最終日まではプライオリティパスのみの案内となるのですが、何時ごろに行けばプライオリティパスは取得できるでしょうか?😭
最近荷物検査待ちの列が長い印象があり、開園してすぐなくなってしまうのではないかと心配しています。
ただ、スペースマウンテンの最終日もプライオリティパスのみの案内でしたが、昼くらいまではあったイメージなので、開園と同時に入園出来なくても取得はできますかね。。。
まだ3歳で開園待ちで何時間も並ぶことは難しいので、お詳しい方の見立てなど伺いたいです🙇♀️
- Mai.*⚪︎(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然予測つかないですよねー😭
12時前にはなくなるとか、始発で行かないととか予測してる人チラホラ見ました💦
バズはスペマンのような絶叫系じゃないし、子供にも人気なので、なくなるの早い気がします😣
それも踏まえて、私なら遅くとも7時には並びたいですね。
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
バズのPPは大体9時過ぎには無くなってますので、取るなら一般開園と同時にすぐ入園できるくらいに行かないと厳しそうだなと思います💦
ましてや明日からは完全にPPのみですので、発行終了はもっと早まるかもしれないですね。
スペースマウンテンは身長制限もあるので小さい子供は乗れないし大人でも苦手な人が多かったのに対してバズは誰でも乗れるアトラクションのため、スペースのクローズの時よりもパスの発行終了はかなり早いし待ち時間も結構伸びている印象です😅
なので今だと開園と同時に入るには最低でも6時前には着いてた方がいいのかなと思うので、そうなると一般開園まで3時間近くは待つことになりますね💦
バズのPP目当ての人だけでなくフレンジー目当ての人も居るのでもしかしたら6時でも遅いかもしれないですね。
Mai.*⚪︎
おふたりともコメントありがとうございます🥺
確かにスペースマウンテンと違って子どもも乗れるので、スペースマウンテンより早そうですね💦
教えていただいた通り、早めに行ってゲット出来たらと思います😣
ありがとうございました🫶🏻✨
コメント