※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮内膜症ですが、ペーパーに付く程度は不正出血ですか?気にしなくて大丈夫ですか?デイゲスト飲んでます

子宮内膜症ですが、ペーパーに付く程度は不正出血ですか?気にしなくて大丈夫ですか?デイゲスト飲んでます

コメント

ユウ

医者ではないので責任は取れませんが、私はその程度気にせず過ごしてました😊全く身動き取れない時もありましたが、1時間ほどで落ち着いて翌朝病院行ったら卵巣出血だったことがあります。

もう8〜9年前ですが、ディナゲスト飲んで最終的に手術しています。
手術は元々予定しててのものでしたが、前倒しの緊急手術になりました。ロキソニンが効かない激痛でした😅
なので心配なら受診が確実です。経験談としては問題なかったですが、同じとは限りませんので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。あまりの激痛に医者に行って点滴してもらいましたが、今回は鈍痛と不正出血ありますが、心配いりませんか?ユウさんならどうしますか?😢
    昨日は頭痛とお腹の痛みで、なんとか寝れましたが、今日は鈍痛です💦💦

手術したのですね😣💦もう大丈夫ですか?😭

• 10月27日
  • ユウ

ユウ

不安になっているなら行った方がいいんじゃないでしょうか😅私はそれくらいなら不安に思わないので受診の選択肢がないですが……
    気になったけど行かなくて実は重症だった場合と、気になったから受診したけど大したことなかった場合、どっちを後悔しますか?なだけだと思うので💦
    前者なら行っておけばよかったと思うでしょうし、後者なら時間と費用が無駄になりますが安心するための必要経費と思えるならそれでいいと思うのです😊

なので私は誰かに聞きたいくらい心配なら受診しますし、これくらい寝てれば治ると思うなら行かないです😅

手術は長女妊娠前でした。内膜症(チョコレート嚢腫)で手術予定でしたが、3週間前に破裂してしまい緊急手術になりました。
    その時はロキソニンも効かない激痛で1日耐えてから病院行きましたが、同じ症状なら救急車で運ばれてくる人が多いそうです💦

• 10月27日