※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で裸足に遊ぶ子供についての悩みと、他の子供が真似をすることについての心配を抱えています。靴を履かせるべきか悩んでいます。周りの目を気にしています。

公園で裸足になって遊ぶ子ってどう思いますか?
うちの息子は裸足で遊ぶのが好きで公園に行くと毎回自分で靴と靴下を脱ぎます😓
公園の外では絶対に履いてね!と約束して公園内ならokとしてますがもぉ夏じゃないし水遊びもしなくなり寒くなってくるしそろそろ履いてほしいなーと思っているところです😭
あと、公園で他のお友達が息子の真似をして裸足になりたい!となっている様子を見ると親御さんにとても申し訳なくて、、、
うちはもぉ言っても聞かないから危ない物がないか確認しながら遊んでいて石とかはその都度どかしての裸足okにしてるのですが他のご家庭にはルールもあり物凄く後ろめたいです😞
怪我は今のところしてないからズルズル許してしまっていますがやはり靴履かせた方がいいですよね😹
裸足で遊んでる子をみたら育ち悪いとか馬鹿な親だと感じ悪く見えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裸足保育で園庭も裸足!みたいな園もありますし、別に良いんじゃないですかね🤔
裸足好きなんだなーくらいです、私なら笑。
うちの子もやりたい!!と言われたら、じゃあ公園の中だけだよ、でも危ないものもあるかもしれないから気をつけてねでおしまいです。
まぁ、嫌がる親御さんも多いと思うので何とも言えませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ダメ!て言ってるママさん多いんですよね😭
    まぁそーだよなーて思いながらでもイヤイヤの息子を無理矢理履かせるのも至難の業すぎて😮‍💨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂場もちょっと…ってママさんも多いですからね😂
    うちの子は園内裸足で過ごす保育園で、靴も裸足で履くので公園で裸足になる!!って言われても「おうち帰ったらすぐお風呂ねー」で終わりそうです笑。
    でもほんと、ガラスとか落ちてたりするのでそれだけ心配ですね💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね😂
    泥んこ遊び以外にもあるんですね🤔
    裸足保育取り入れてる園もあるぐらいだし裸足で遊ぶこと自体は悪くないみたいで安心しました😮‍💨
    確かに、ガラスとかは怖いですよね!よーく見て遊ばせないとですね😳

• 10月27日
はじめてのママリ

公園は整備されてる訳ではないので、裸足は危ないなとは思います😅💦
何かあっても自己責任なので、親がOKしてるならいいと思いますが、うちの子達にはさせないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね😭
    私も怪我したら私の責任だし息子もそれで履いてくれたらと思いますが今は絶対ダメ!て言って言うこと聞いてくれるタイプの子供じゃないからほんと気が重いです🥲

• 10月27日
 sistar_mama

年齢的に他人の子供が裸足で遊んでいても裸足保育をやってる保育園に通ってるのかな?イヤイヤ真っ最中の子かな?(ママさん大変だろうな)ぐらいしか思いません!

うちの上の子は、1歳から2歳ぐらいまでスーパーやショッピングモールなどであらゆると場所で靴と靴下を嫌がり即脱ぎ捨ててましたよ😭相談したら、共感してあげると履いてくれるようになりました💦
床が冷たいから裸足になりたいんだね!とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してくる感じのママさんなら私とホッとします😮‍💨
    ほんと今イヤイヤなんですよね😱
    共感やってみます!
    ありがとうございます😭

• 10月27日
ミッフィ

危ないなとは思いますが育ち悪いとかは思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのうち履いてくれるようになればと思います😅

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

裸足で遊んでいる子、育ちが悪いとは思いません。

この間市の公園管理?の人達がお砂場に消毒撒いてるのを目撃し、
『犬猫の糞尿の為に消毒撒きました。すぐ使えますが目や口に入らないように』と言われてから今までより手洗い重視してます。

逆に考えると消毒されているなら裸足になっても安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    犬猫の💩落ちてました!
    確かに消毒されてたり管理してくれてるのを見ると安心できますよね😮‍💨

• 10月27日