コメント
5児ママ
私ではなく制服ある市に住む友達の話ですが
制服は式(夏休み前と夏休み明けとかの時)だけで後は体操服です!
大きいサイズで買ったりするらしいですが
やはり大きすぎも難しいみたく
買い替えるママさんたちが多いと聞きました🥺
私も友達も制服のある小学校でしたが基本、制服だったので制服勿体無いなぁってイメージです😱
5児ママ
私ではなく制服ある市に住む友達の話ですが
制服は式(夏休み前と夏休み明けとかの時)だけで後は体操服です!
大きいサイズで買ったりするらしいですが
やはり大きすぎも難しいみたく
買い替えるママさんたちが多いと聞きました🥺
私も友達も制服のある小学校でしたが基本、制服だったので制服勿体無いなぁってイメージです😱
「学校」に関する質問
学校の給食足りてますか? 少なすぎて笑えます なのに物価高騰で値上がりすると連絡がきました 低所得の家庭は補助がでるので給食費すら払ってないのに、そーゆう子たちがタダ飯食べておかわりまでしてると思ったら腹立…
普段旦那の仕事は連休が少ないです。 小1息子の誕生日が平日で ちょうど旦那が連休あるそうです! 近場のホテルに1泊に行きたいなと 思ったのですが 学校休ませることになること 次男は幼稚園で行事前に休むことに なって…
お風呂入りなさい ごはん食べるから(お風呂から)上がりなさい 服着なさい ごはん食べる準備手伝って いい加減早く食べ始めなさい よそ見しないで真面目に食べなさい いつまで食べてんの早く食べ終わりなさい 歯磨き終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!六年間ってのは難しいですね💦
😭
もったいないですが学校の決まりなんですよね💦
5児ママ
ほんと、制服は高い分
もっと着てほしいですよね🥺
毎日着ないなら私服にしてしまうとか😒って友達もボヤいてました🤣
小学生はやはり成長が凄いので
うちは小学校に入った頃は110〜120だったのが
小6長男は140〜150の服(ズボンは150)ですし
長女も5年も140〜150の服です😱
個人差ありますから参考までに☺️
ママリ。
そうなんですね😭
制服が指定とかではなく男のこならば黒っぽいズボンならばいいみたいな感じではあるんですがね💦個人的に私服よりはいいのですがね💦
そうなんですね!
ありがとうございます!