※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

1歳の子が姉のはちみつを舐めました。今後の症状について心配です。何に注意すればいいでしょうか?

姉が食べていたはちみつを舐めてしまいました。
今月1歳になったばかりです…。
とても心配です。
今後の症状として、どういう様子に注意していたらでしょうか?

コメント

みにとまと

1歳なら大丈夫だと思います!

• なみ

なみ

ありがとうございます!なったばかりですが、1歳だから大丈夫ですよね🥹

• 10月27日
  • みにとまと

みにとまと

1歳になる前から大丈夫だけど、余裕を持って設定されているのでなったばっかりでも余裕で大丈夫だと思います!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてるなら大丈夫と思います!

• なみ

なみ

ありがとうございます!過ぎてるから大丈夫ですよね、心配しすぎでしょうか🥹

• 10月27日
はじめてのママリ

全然大丈夫では?🤔💦
1歳なら無糖ヨーグルトにはちみつ大さじ1ぐらいかけて、ほぼ毎日食べさせてましたよ😅

• なみ

なみ

ありがとうございます!1歳なったばかりで急にあげるつもりがなかったので、心配してましたが、もう1歳なったから大丈夫ですよね💦🥹

• 10月27日
ミッフィ

一歳からはちみつOKですよね?何が心配ですか?

• なみ

なみ

1歳からOKだから大丈夫ですよね💦1歳なったばかりなのと、体が少し小さいので心配してしまいましたが、心配しすぎですかね🫨

• 10月27日
  • ミッフィ

ミッフィ

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月27日
  • なみ

なみ

ありがとうございます🥹🙏

• 10月27日
ママリ

大量になめたわけじゃないんですよね?一歳になってたら大丈夫だと思いますが…
毎日大量に食べてた子が危ないだけで少量取っただけでどうこうなる猛毒ではないですし

症状としては筋力低下で便秘になる→そのあとハイハイなどしなくなる→無表情になり泣き声が小さくなる みたいです

• なみ

なみ

ティースプーン1杯ぐらいです💦調べたら自然界の毒素の中では最強の毒力とのことだったので、小さな子は心配してしまいました😭でもなったばかりとはいえ、1歳なってるから大丈夫ですよね😢

• 10月27日
き

確か過去に9ヶ月でという症例があったので、
大事をとって1歳からになってたと思いますし、
この過去の症例も稀なことだったと言う記事をみたので
1歳過ぎてるなら大丈夫ですよ🙌

• なみ

なみ

ありがとうございます!
    1歳なってるから大丈夫ですよね🥹気にし過ぎてへこんでいたので、少し元気でます🥹

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

市の栄養士さんに長らくお世話になってるんですが、本当は10ヶ月過ぎてたらはちみつOKなんだけど念には念をってことで1歳過ぎてからってことになってるらしいです!!そう言ってました😊

• なみ

なみ

なるほど!念には念をで1歳なんですね!そしたら大丈夫そうですね🥹具体的で少し安心しました🙏

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子のことは敏感になって気になりますよね😌今回のはちみつは大丈夫だと思いますよ!

• 10月27日