※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

コンビニで一歳の子供に食べさせて良いものは、わかめおにぎりや納豆巻、たまごサンドなどが選択肢です。出先でお昼に困った時の対処法も考えており、悩んでいます。

一歳でコンビニでたべさせてよいものはどのあたりでしょうか…
わかめおにぎり、納豆巻、たまごサンドなどは大丈夫でしょうか?

出先でお昼になったときコンビニしかなかったときどうしたらいいか考えると憂鬱で…

コメント

n.m

そのあたりは上げてました!
うちは海苔なしのおにぎりが好きな子だったので、赤飯や塩むすび好んでました!
パンも甘いものでなければロールパンとかあげてました🥯
あとはヨーグルトとかはスーパーと変わらないのであげてます!

はじめてのママリ

1歳ならもうスティックパンとかあたえてました!
食べられるならおにぎりも気にせずあげますよ!毎日のことではないですし大丈夫と思ってます😌✨

3-613&7-113

生野菜食べさせてるなら、サラダ系ですかね。あとは、気にされないならホットコーナーの惣菜?とか。枝豆やコーン、パンなどもありかと。季節によっては、うどんとかもありかと。

usagiguma

どうしてもコンビニ!となった時は、バナナとカットフルーツのりんごなどの果物も買ってました。

おやつ系は干し芋や、ヨーグルト、カニカマもよく買います!

主食はまりりさんも書かれているように、おにぎり系や、サンドイッチ、食パン、ロールパンなど買ってましたよ(^^)

ままり

おにぎり、サンドイッチやパンですね!
あとはホットスナック?のポテトとかコロッケとかも食べてましたよ🙆🏻‍♀️

2歳になった今は、おにぎり弁当たまに食べてます!
小さいおにぎりとおかずのセットのやつです🙌🏻

ままり🐈‍⬛

もう幼児食に進んでいてアレルギーがないなら、シンプルなおにぎり・シンプルなパン・焼き芋・カットフルーツ・バナナとかですかね。