映画やドラマ、言葉で人生が変わる経験をしたことがありますか?女性が『元カレ』のセリフで気持ちを切り替え、幸せな夫と出会ったエピソードについて相談しています。
みなさんは、映画、ドラマ、小説、誰かの言葉で人生が変わった事はありますか?
私は堂本剛主演のドラマ『元カレ』の最終回で、
ナオ(内田理名)がトウジ(堂本剛)と別れる際に言ったセリフ「私は、私のことを一番好きでいてくれる人、見つけるから」という台詞です。
当時、高校同級生〜遠距離恋愛だった元彼は約4年付き合いましたが、元彼から連絡してくる事はほぼ無く、会いに行くのもいつも私。
なのに私はそんな彼に夢中で、彼を失いたくなくてお金も気持ちも擦り減らしていました💦💦
電話をしてもすぐに出ず、しばらく経ってから折り返しの電話。
1年ぶりに会いに行くと部屋に箱が空いたコン◯ーム。
彼の友人からはコッソリ「アイツは気をつけたほうがいいよ」と言われ…😅
それでもなぜか必死な私でした。
でも、『元カレ』の最終回で↑の台詞を聴いて頭の中がスパーンとはじけました。
それからフッと元彼への気持ちは冷め、こちらから会おうとしても面倒くさそうにする元彼にイラついて速攻電話で別れを告げました。
その1ヶ月後、友人の紹介で今の夫と出逢い、夫が私に一目惚れしてくれてすぐに交際→結婚。
今は私の事を一途に愛してくれる優しい夫に恵まれて本当に幸せです。
元彼とは地元が同じですが、別れてから12年間、偶然でもお盆や正月などに街中で会ったことはありませんが、今度会ったら「今、すごく幸せ!」と言いたいです(笑)
ドラマ、本、映画、誰かの何気ない一言が、考え方を変えたり人生が変わる事ありますよね。
皆さんは何かありますか?
- なみ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
✩sea✩
大学の時の友達に、「seaの人生に必要な人なら、今、別れて会えなくなったとしても、またいつか出会えるよ。そのまま出会えなかったら、その人はseaの人生に必要なかった人」「今日、好きな人に会えなかったのは、今日その人に会うとsesが嫌な思いするから、神様が会わない方がいいって会わないようにしてくれたんだよ。会えた日は、いい事があるでしょ」と言われたことです( ・ᴗ・ )
当時、好きで好きで追いかけてた人がいて、一時期会えなくなってしまったのですが、その後、再開して、今では彼の活躍をインスタで見て、時々コメントしたりLINEしたりしてます^^*
その彼とは、どうこうなりたいわけではなく、その人を好きになれたことで、私自身が自分に自信を持てたり、色々の人生が変わった時だったので、私の人生において、大事な人です( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
なんの作品か忘れちゃいましたが
元彼が酷い人だったから今の彼氏も信用出来ないみたいな人に、「なんで元彼を信じるの?今の彼を信じなきゃ」みたいなのはめっちゃグッときました!!元彼と別れて旦那と付き合い始めた時だったので余計に、たしかにー!って笑
-
なみ
元彼を信じるのではなく、今の彼を信じる!
とても良い言葉ですね!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私は漫画やドラマの架空の話よりも生身の人間である学校の先生や母からの言葉ばかりが浮かびます!
恋愛で不安になってたとき、母に相談したら本当にアナタを想っているのならアナタが不安になるような行動はしないし、嫌な事はしないでいてくれるのが本物の男なのよ。
学校の先生からは2度と今日という日は来ないんだ..だからいつ死んでもいいように悔いのない人生を生きろ!でした。
-
なみ
周りの方の何気ない言葉が人生を変えますよね。台詞でもない、その人の自然に出た言葉の端々に大事な言葉がたくさん詰まってると思います✨
- 10月27日
なみ
自分が無理して会ったり会わなくても、全て神様が自分のためになる結果になるということですね。
自分に自信が持てたりプラスになる関係は、とても良いですね!