※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
子育て・グッズ

息子が5ヶ月になってから夜中に泣いて起きるようになりました。授乳後もすぐ泣いて起きることが多く、おっぱいを咥えさせないと寝てくれません。これは夜泣きでしょうか?

いつもお世話になってます☺️
息子が5ヶ月に入ってから、夜中頻繁に泣いて起きるようになりました。
以前は3時間おきに授乳してすんなり寝てくれてたんですが、授乳して寝ても10分で泣いて起きたり、寝ても1時間とかで泣いて起きます。おっぱいを咥えさせれば寝てくれるのは救いなんですが、おっぱいを離したり、置いたりすると泣いてしまいます😭これは夜泣きなんでしょうか💦?

コメント

どらねこ

うちの子は産まれてからずっと夜1〜2時間おきに起きてます。
夜泣きではなくおっぱい飲みたいだけですが…
すぐ目が覚めてしまう時は飲みたりてないんだと思います。
ミルク足してあげてみてはどうですか?
グッスリ寝てくれると思います!

• じゃすベビー

じゃすベビー

今も1〜2時間ごとの授乳をされてるんですね💦うちの子も朝までぐっすり寝てくれた事一度もないです(;・∀・)
    やはりすぐ目が覚めるのは飲み足りないんですかね〜〜今日試しにミルク足してみようと思います☺️
    お互い寝不足で大変ですが頑張りましょうね❗️回答ありがとうございます😊

• 4月27日
  • どらねこ

どらねこ

うちの子は寝始めだけミルク足してますが、やはりミルク足すと3〜4時間寝てくれます!
    その後はミルク足さないので、1〜2時間ごとです。
    ミルクで、よく寝てくれるといいですね!

• 4月27日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

3〜4時間まとめて寝てくれるだけでもありがたいですよね❗️ちなみに、寝る前のミルクはどのくらい飲ませていますか❓

• 4月27日
  • どらねこ

どらねこ

おっぱいたっぷり飲ませた後に飲むだけあげてます。
    うちの子は大体140cc飲むか飲まないかで寝ちゃいます。

• 4月27日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

参考にさせて頂きますね☺️❗️
    ありがとうございます😊

• 4月27日
MaaaaaM

うちも5カ月なってから離乳食始めると起きるとか聞いていたのですが、始めるとやっぱり夜中起きるようになりました!
でも一週間もせずにまたよく寝るようになりました✨
10時までには寝て七時くらいまで寝てます☺
時期的なものがあるのかもしれません💦

• じゃすベビー

じゃすベビー

離乳食を始めると起きるんですか❗️うちの子はまだ離乳食スタートさせてなくて💦
    今からこんなんじゃスタートさせたらどうなることやらですね(;・ω・)
    一時的なものでまた寝てくれればいいんですけど。。。本人も眠たいのに眠れない感じでかわいそうで💦
    夜泣きってこんなもんじゃないんですかね❓経験した事がないのでわからなくて😭
    朝まで寝てくれるの本当に羨ましいです❤️

• 4月27日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

何をしても泣きやまないのが夜泣きかなって勝手に思ってます😰
    体ごと横に向けて寝かせて寝付いたなと思ったら上に向くようにするとよく寝ます☺

• 4月27日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

なるほど🤔うちの子はまだおっぱい咥えれば寝てくれるから夜泣きとは違うのかもですね❗️体を横向きですね❗️
    うちの子は抱っこじゃないと寝なくて😭
    今日試しにやってみますね❗️
    ありがとうございます😊

• 4月27日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

抱っこで大変かもですが寝てくれるならおりこうさんですよ😆
    疲れないように頑張りましょう😀

• 4月27日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

寝てくれるだけありがたいですよね☺️
    寝不足辛いですが今だけだと割り切って頑張ります(^^)❗️

• 4月27日