※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

2人目切迫早産自宅安静について悩んでいます。自宅安静でどの程度の家事ができるか不安です。同じ経験の人の行動について知りたいです。

切迫早産2人目自宅安静について。

1人目切迫入院2ヶ月、予定日より1ヶ月早く産まれました。
2人目希望なのですが、先生から「20週から自宅安静」と言われ凹んでいます。

そもそも自宅安静ってどこまでの家事をしていいのか…
同じ境遇の人で自宅安静はどの程度動いてましたか?(洗濯物干すのはせず洗濯物を洗濯機に入れたのはやった、など)よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

今回23wから入院して29wで退院して絶対自宅安静です!
家事何もしてません😂
毎日ゴロゴロしてるだけです!ご飯も毎日パート終わり次第母が作りにきてくれるのでそれを食べて、洗濯、掃除も全て実母です。保育園の送迎も夫や実母任せです。
家にいても満足に子供と関わってあげることもできないし、入院してる方が自分も赤ちゃんも上の子達もいいんじゃないか?と思います💦
いるのに何もしてあげられないもどかしさの方が、いなくて寂しい思いさせてるよりも遥かに大きいと思いました😭

3児ママ

家事何もしてませんでした。
洗濯物も掃除も家事全般旦那に丸投げしてお風呂、トイレ、食事以外は動かないを撤退してました😄それでもガミガミババアになってお腹ガチガチに張ってしまい再入院してます🤣