※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
妊活

初の採卵後、卵胞の育ちが悪く移植が遅れています。卵巣が腫れており、移植まで1周期待つことに。焦りと不安が募りますが、腫れが治まるまで様子を見ることになりました。

9月に初めての採卵をしました。その後OHSSにもならず、1周期おいてからの移植予定でした。自然周期での予定でしたが、卵胞の育ちが悪いのと子宮内膜が厚くならず、プラノバールで強制リセットとなりました。生理きてから受診しましたが、卵巣?卵胞が腫れていていたため、今現在プラノバールを飲み始め、もう1周期様子見ることとなりました。
採卵後は卵胞の育ちが悪いこともある、腫れていたら落ち着くまで待つしかないとのことでしたが、もう2周期も待つこととなり、次もできるからわからないと思ったら不安でいっぱいです、、、。胚盤胞は1つしかできなかったので、焦っても仕方ないのはわかりますが、、、こんなに腫れが治らないものでしょうか、、、早く移植したい気持ちが強すぎて、そわそわしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は内膜が育たなくて、何度も移植キャンセルになったことがあります。
もどかしい気持ちになりますが、万全の体調で移植に臨まないと後悔してしまうかもしれませんので、ベストな時期を待ちましょう✨
必ずそのときが来ますから😊

• ぴーこ

ぴーこ

お返事ありがとうございます😭
    私よりすこし先に移植した人が職場にいてうまく妊娠したので、余計に気持ちは焦るんですよね、、
    今はベストなタイミングではなかったのだろうから、その時まで楽しく過ごします🙇‍♀️
    励ましのお言葉ありがとうございました😊

• 10月27日