テレビ時間の約束守らずイライラし、子供に失言。後悔と自己嫌悪。謝罪し、フォロー。子供の成長を心配。
テレビ(YouTube)見る時間の約束守らなすぎてイライラしすぎて上の子に「もう○○くん好きじゃない」なんて言ってしまった。(いつも守らないわけではないです)
絶対に言っちゃいけない言葉だってわかってるから今までもどれだけ腹が立っても絶対言わないようにしてたのに我慢出来なくなってついに言ってしまった…
子どもは半狂乱になりながらも時々テレビの方に意識向いてる姿に更にイライラ。
号泣しながら抱っこをせがんできてなんてことをしてしまったんだろうと自己嫌悪でいっぱいです。
私も少し落ち着いて来たところでゆっくり話をしてしっかりフォローもして、本当はとても可愛いし大好きだということを伝えて抱き締めてごめんと謝りました。
大変なところもありますが、基本的にはお利口さんで本当にいい子なのに酷いことをしてしまいました。
もう5歳にもなるし一生忘れられない傷をつけてしまっていたらどうしようと考えてしまい後悔でいっぱいです、、
- まま(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ忘れるから大丈夫ですよ、
忘れてまた何回も同じこと繰り返しますから🤣
まま
今までも散々キレ散らかしてきたし、子どもも腹立つほど繰り返してきてますが今回は絶対言っちゃいけない言葉を言ってしまい自己嫌悪してます