※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
妊娠・出産

性別判明のタイミングについて相談中の方がいます。11/5の検診で7ヶ月になるけれど、まだ性別がわからない状況で早く知りたいとのことです。

未だに性別が分かっていません…。
次の検診が11/5なのですがその時には7ヶ月です。
みなさんはいつ判明しましたか?
早く性別知りたいです…🥲

コメント

RS

うちの子も全然見せてくれなくて7ヶ月で初めて性別わかりました!笑

• りあ

りあ

そうだったんですね🤔

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

五ヶ月なった時に分かりました!
遅いということは女の子かもしれないですね!

• りあ

りあ

遅いと女の子なんですか⁉︎

• 10月28日
yh marna

ベビーナブ見てますか?☺️
わたしは当たりました!

長男は7ヶ月で陰嚢見えて
確定もらいましたよ
女の子が遅いと思われてがちですが
男の子の場合もあります🤭

性別わかるとお洋服見るのも楽しいし
次の健診で分かるといいですね💓

• りあ

りあ

ベビーナブさっき調べてエコー写真見てみたんですけどあんまりよく分からなかったです💦

お洋服早く買いたいんですけど
    まだ性別分かんないしなぁって思って思いとどまってます笑

• 10月28日
( ´・ω・` )

上の子は8ヶ月後期に判明しました!
下の子は20wに確定でした!

• りあ

りあ

結構バラバラなんですね〜🤔

• 10月28日

まだわからないとゆうことは女の子なんじゃないかなと…私娘の時は8ヶ月まで股閉じていてわからないと言われていましたので。

• りあ

りあ

この角度じゃわかんないね〜って言われてしまって🥲
    逆子はなおってたから良かったんですけど、まだまだこの先くるくる回るからこのままだといいんだけどねえって言われてせっかくなおったのにまだ心配しなきゃなの😱💦って笑

• 10月28日

退会ユーザー

23週でわからないと遅めではありますね…珍しいと思います。そうなんですか。早く知りたいですね…

• 10月29日
ぴよる🔰

私は12週のときに医師に女の子かもね笑たぶんといわれました。
あまりに早過ぎて、聞き間違いかと思って男の子ですか?と聞きました。

それから、反対向いてたりなんかで全然わからず確定したのは7ヶ月ごろで、女の子でした🥹

とっちでもよかったけど、
ベビー用品早く書いたくてうずうずしちゃいました😆

• りあ

りあ

ほんとに早くベビー用品買いたくてうずうずしてます😖笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

上の子たちは16週~20週にはハッキリ🐘が見えたので確定早かったです。

お腹の子は17週頃から付いてないから今日は女の子かな〜?ってのが続きました!
25週でこれが割れ目かな?っていうのをエコーで貰い、でも確定では無いって言われて、27週でも割れ目を確認。
カルテにおそらく女の子と記載されました!
確定で大丈夫ですか?と確認したところ、その先生が診てきた妊婦さんで、1度だけ女の子と言い続けたのに30週以降で突然🐘が出てきた方いたらしく、確定は言えないと言われました🤣
なのでまだモヤモヤしつつ女の子っぽい服少し買いつつ、どっちでも着れそうな服も買おうと思ってます😊

• りあ

りあ

私より予定日後の友達達はどんどんみんな性別判明していてかなり焦っていたけどみなさんのお話聞けて少し安心しました😌
    どっちとも言えないって言われたのでとりあえず肌着だけどっちでも着れそうな感じなの買ってみようと思います♪♪

• 10月28日