はじめてのママリ🔰
牛乳デビューはしてますか?
アレルギー対策でできればしっかり加熱した方がいいと思います
ママリ
回答になってないかもですが、
赤ちゃんの味噌汁にコクは必要ないと思います🥺💦
普通の薄めの味噌汁でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンの商品ページに、「麦茶を濃い目につくり、牛乳と混ぜるとコーヒー牛乳のような味になるので飲みやすくなります。 また、味噌汁に半量の牛乳を入れると、こくが出て飲むことが多いようなので、試してみましょう。 このように、一工夫することによりミルクや牛乳を300~400ml程度飲んでいれば、カルシウム不足を心配しなくても大丈夫です。」と書いてあったので試したいのですが良くないですか?
- 10月27日
-
ママリ
今授乳(母乳、ミルク、フォローアップミルクなど)はされていますか?
授乳されているのであれば無理して牛乳を混ぜたりする必要はないと思います!
どのような意図でどのような月齢年齢に向けてベビーダノンのページがそのように書いているのかはわかりませんが、コーヒー牛乳のような味にして飲ませてそれに慣れてしまうと、外で水分補給させたい時に麦茶を飲んでくれなくなる可能性があります。(麦茶牛乳がおいしいのであれば)
その弊害として、夏は特に牛乳を外に持って行くことが難しいため、水分補給という側面で困ってしまうと思います。
また麦茶・味噌汁両方の件ですが、カルシウムの過剰な摂取は鉄分の吸収を妨げるため、貧血になりやすくなります。
今母乳やミルクを飲ませているなら、無理してカルシウムを摂らせる必要はないですし、カルシウムは他の食材からも摂ることができます。
管理栄養士として、乳児期は特に麦茶に混ぜたり味噌汁に混ぜたりして本来の味を妨げる食べさせ方はあまり推奨したくありません…。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
味噌汁に牛乳いままでいれたことないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
上の方の返事に書かせていただいたのですがよく飲むようになる上にカルシウムも補充できるみたいで気になりました💦
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
しっかりだと小鍋で煮立たせた方が良さそうですね💦
ありがとうございます!
コメント