母乳過多ですもうすぐ生後2ヶ月になりますが、産後すぐから母乳過多です…
母乳過多です
もうすぐ生後2ヶ月になりますが、産後すぐから母乳過多ですでに2回乳腺炎になっています。2回目は悪化してしまい切開排膿までしました。
辛すぎてもう乳腺炎には絶対なりたくありません。。。
ですが、最近夜間の授乳間隔が5〜6時間空くことが多く、授乳回数が減ってきているため、おっぱいはガチガチの岩のようになってしまいます。
私のおっぱいは3〜4時間で限界が来てしまうので、赤ちゃんが寝てくれても私は途中で起きて圧抜き程度に手絞りしています😂
ここまで張ってしまうと赤ちゃんも飲み切れず、飲み終わった後も痛みはないですが、しこりが残ります。
赤ちゃんも飲まされすぎて体重もかなり重いです。
搾乳するとどんどん母乳作られてしまうし、どうしていいのか分からず悩んでいます😓
母乳過多の方、どのような乳腺炎対策されていますか😭
助産師さんに相談してもよく出るおっぱいでいいね、贅沢な赤ちゃんだねという感じであまり辛さを分かってくれてないような気がします🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
空色のーと
とにかく食べるものは気をつけてました💦油物、チョコ、乳脂肪分の高いものは食べない。みたいな。
それでも私も何回か乳腺炎になってしんどかったです🫠
コメント