コメント

黄緑子
ミルクぽんは古いとかないですよ!
使えます!!

きんたろう
確かに いつのかわからないのはちょっと気持ち悪いですよね(>人<;)
おもちゃとかの消毒に使ったらいいんじゃないですか(*^◯^*)
-
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
もう1つのが2017年7月ってなってるので、古くても3年以内なのかな?って思いつつ、新生児に使うのもなーって感じでして😂💦
おもちゃもつけれるやつはつけちゃって大丈夫ですかね😂?💦- 4月27日
-
きんたろう
おもちゃとか、なんなら水筒とかにも使って大丈夫ですよ(*^◯^*)
メルカリだと、どのような家に保管してあったのかもわからないから、新生児が口に入れるものなら、わたしだったら ちょっと使いたくないです*\(^o^)/*- 4月27日
-
Namippe
そうなんですね(^^)
ありがとうございます!
そうですよね~😅
2016年購入との事でしたが、期限が2017年だったのもちょっと不安ですし…お試しで買ってみたものの悩みます😅
でも玩具とかに使えるなら、とりあえず良かったです😂💦- 4月27日
-
ぶっきーママ
だいぶ前の投稿なので今さらですが、箱に記載されている記号と数字をピジョンに問い合わせると教えてくれます。 使用期限が製造日から3年だそうです✩
- 8月19日
-
Namippe
わざわざありがとうございます(__)
質問の後問い合わせできました~‼
過ぎてしまっていたので、結局破棄してしさまいました😂💦- 8月19日
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!
一緒に購入したチュチュベビーの消毒剤は2017年7月って書いてあったので、チュチュベビーも7月あたりで期限切れちゃうのかな…って思ってました😅
期限ないのは、ビックリです(..)
黄緑子
箱に書いてないですよね!?
粉なので、使えると思います!
Namippe
チュチュベビーの錠剤は箱にちゃんと書いてあるのに、
ミルクぽんの方は箱に書いて無いんです😭。。。
普通は期限あったら書いてあるハズですよね~(><)
黄緑子
ないから書いてないので使えますよ!
説明難しいですが、洗濯洗剤書いてます?
食器洗い洗剤書いてます?
品質上問題無いから書いてないので使えます♡♡
Namippe
そういえば!洗剤とかって書いてないですね( °_° )!
毎日使ってるのに、そちらは全然気にしてませんでした😂💦
黄緑子
固形石鹸も、ボディソープも、ハイターも、ハンドソープも、アルコール消毒も……。
そういう類なものは書いてません。
あるのは、植物の成分を多く使っていたり、天然由来の食品の成分が入っていると使用期限を設けてます。
そういうことです(❁´ω`❁)
Namippe
確かに書いてなかったです😂💦
ミルクポンの液体に期限が書いてあったので、粒も期限あるのかと思ってました~😅
ありがとうございます(..)