旅行中の水分補給で悩んでいます。ストローマグ、マンチキンカップ、ペットボトル、どれがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?
旅行中の水分補給について悩んでます!
同じような質問たくさんある中すみません💦
ストローマグか、マンチキンカップか、ペットボトル買ってストローキャップだけ持っていくか悩んでます!
ストローマグはちょこちょこ飲んでくれますが、ストローブラシまで持ってくの面倒です。
マンチキンカップなら麦茶とか入れて水でゆすいで、とかできるから水以外も飲ませられるし洗うのは楽ですよね。
ストローキャップなら洗う手間が省けて1番いいのですが、500mlなんて絶対に飲み切りません💦一日娘がストローで飲んで残りは夜親が飲む?なんだか不衛生だしもったいない気がしちゃいます💦
皆さんならどうしますか?
ペットボトルキャップ使う方は残った飲み物親が飲んでますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
500ml用の使い捨てストローを買って、ペットボトルに入れっぱなしにしてました!
もったいないですがこまめに買い直して、飲み残した物は捨ててました!
はじめてのママリ🔰
ペットボトルなら、出発前にあらかじめ半分の量(お子さんが飲める量)まで減らして、二日目は新たなペットボトルを開けて、朝ホテルのコップで減らして親が飲むのはどうですか?🥹
ストローが楽ですよね...!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!思いつきませんでした!事前に減らしておくのいいですね!ありがとうございます!
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も出掛ける時はその方法を取ることが多いです☺️飲み残し飲むの、ちょっと嫌ですよね🤣
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
灯台もと暗しでした!我が子とはいえ若干抵抗ありますね😂食べカスとか入ってる時ありますし😂
- 10月27日
退会ユーザー
水筒に飲み物入れて紙コップで飲ませています!!
-
はじめてのママリ🔰
それが1番保冷とかはいいですよね!ありがとうございます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😂ありがとうございます!