※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産後のおりものかぶれで痒いです。フェミニーナを塗っても改善せず、病院へ行くべきか悩んでいます。同じ症状の方、対処法を教えてください。

出産後わりとおりものかぶれします。
痒くて、かぶれる度にフェミニーナ塗ってるんですが
病院行った方がいいのかな…
おりものかぶれよくされる方、どうしてますか?💦

コメント

ママリ

おりものかぶれ、しょっちゅうします🥲!
私の対策は
パンツの生地を綿100%にする
ひどい時は固形石鹸で洗う(擦りすぎない)オロナイン+ベビーパウダーを塗る
ノーパンで過ごす!です💦

結局ノーパンが1番私には合っていて家の中は基本ノーパンで出かける時だけ綿100%のパンツ履いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

固形石鹸は牛乳石けんとかですか?
    パンツの生地まで気にしていませんでした🥲気をつけて見て見ます🥹いつもおりものシートつけているんですがつけずに下着履かれてますか?ノーパンだとおりものとか気になりませんか?💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

まさに牛乳石鹸使ってます!
    パンツは綿100%ダサいのが多いですが楽天なら割と可愛いの売ってますよ〜✨

出かける時は私もおりものシートつけてます!!
    でも病院でおりものシートは蒸れるよ〜余計に被れる!と言われたので極限少なくしています💦
    家なので小まめにトイレに行くとか、ズボンを履き替えたりしてます😂

• 10月28日
ママリ

コラージュフルフルという石鹸で洗ってワセリンすこしべったりめに塗っておくと気にならなくなりました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリン塗るんですね😳
    参考になります😳!

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コラージュフルフルってドラッグストアで買ってますか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ドラッグストアで買ってます!
    病院で働いてるので同じような症状の患者さんわりとよくみえますが、ワセリン塗っておくだけでもだいぶ違うと思います☺️
    ただ、中にはおりものかぶれだと思っていたけどカンジダだったってパターンもあるのでそれでも改善なければ一度産婦人科受診が良いかなと思います🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせてもらいます🥹

• 10月28日