コメント
はじめてのママリ🔰
すんなりいかず弁護士挟みました。大丈夫ですよ。おかしいのは相手ですから、望むところです。しっかりと出るとこ出てもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
モラハラが理由で離婚決意して、これから調停予定です!
うちのモラハラ旦那はあっさりと受け入れました。
性質的に話し合いが不可能なので、弁護士挟みました!
モラハラの場合は、弁護士挟んだ方が絶対良いと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。コメントありがとうございます。
弁護士を挟んだほうがいいんですね。初めて知りました。
費用とかも貯めないとだな...まずそこからですよね。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
まともに会話が成り立たず言うこともコロコロ変わるので弁護士立てて調停離婚しました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もまともに会話になりません。会社の社長にも嘘をついたり話が二転三転してると私に連絡が来たりでして..
皆さん弁護士挟まれてるんですね。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
モラハラ理由で離婚してます
すんなりでした
調停はしましたが。
けど男の人って脅しかけてきますが だいたいは何もしてこないと思います 😅 ただビビらせてるだけかと
-
はじめてのママリ🔰
最近職場で弁護士の方と接点があるみたいで、それで別件で色々会社のことを相談してるのを知っていて、私は今子供4人いて1人は突発性難聴を発症してしまい、もう一人は発達障害で色々療育や病院にかかることがあり、仕事をつい最近辞めて収入ほぼ0の状態で、脅されると金で解決できるのは向こうなので怖くて..- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
主さんに精神疾患があると不利にはなると思います 🥲 が、お子さんに発達障害とかあってもまったく関係ないと思いますしむしろ養育費ガッポリ貰いましょう!女の人が収入ゼロでも親権が向こうにいくことはまずないと思います 。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
泣きそうになりました。
お金返せとか俺のお金と言われ疲れました。
子供4人いて1人は発達障害があり、昨日言われたのがその障害の子が外でパニックを起こし旦那がイラついてお前やれよと言われ私はいつも一人でやってると言ったら今何もしてない時点でやってないと言われ心が一気に折れました。
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
家族なのに、俺のお金なんて言い方されると辛いですよね。稼いできてもらってるから文句言ったらダメなんだと思ってしまったり。でも、そんなことないですからね。そのお金は家族のお金です。それに、使ったお金を返せなんて言うのはおかしいですから。
お子さん4人もいて、その状況でお前やれよ、とか、やってないなんて軽々しく言われると心折れますよ。ずっと頑張ってきてますよ。やってないわけが無いです。人から見てそう思うのに、家族である旦那さんにそんな事を言われたらしんどいですよ。
離婚は大変です。離婚してからも大変です。でも、精神的にはとても楽になりましたし、自分らしく子育てもできます。
このままずっと我慢して欲しくないです。
弁護士挟むと言っても、どうしていいのか。お金もかかる。難しいですよね。
私は法テラスを使いました。
弁護士さんを頼って、沢山話を聞いてもらってください。色々と流れも教えてくれるはずです。少しだけ勇気を出してみてください!