※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊活中でトキソプラズマ心配。DIY作業後、石鹸で手洗いや洗濯、除菌。猫の影響も。妊娠中のリスクは?心配過ぎ?

今妊活中で、今回症状的に妊娠してる可能性が高いのですが、トキソプラズマが心配になってきました💦
というのも、今日、外構屋さんに整地してもらった土の上にDIYで防草シートを敷いたのです。土は泥じゃなくて山砂です。作業は夫婦ふたりで2時間くらいです。

ふたりとも作業用のグローブとマスクをつけていたのですが、たまにマスク上から鼻をかいたり、靴を脱いで防草シートの上を歩いてしまいました。スマホも庭に置いていて、子供のお昼寝カメラをたまに見るためにグローブを外したりもしました。
作業が終わった後は石鹸で手を洗い、すぐ着ていたもの一式を洗濯機に入れて、ふたりともシャワーを浴びて、スマホや玄関のドアノブや靴の中をパストリーゼで除菌しました。

整地してもらった土を野良猫が掘った形跡があったり、フンっぽいものがあったりしたので、トキソプラズマが心配になってきました。
外構屋さんに聞いたら、山砂は猫の絶好のトイレだから早いこと防草シートを敷いたほうがいいかも、と言われていたのに、まさか前日にやられるとは…

今もし妊娠していたら、今日の作業は危なかったでしょうか?
逆に、心配し過ぎですか?
1人目の時は食べ物だけ気をつけていて、土や猫に触る生活じゃなかったので、余計に期にしてます…😢

コメント

なにぬ

そこまで気にしなくても…とは思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

妊活していなかったら妊娠に気づいていない時期ってことですよね🤔?それなら気にし過ぎかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ソワソワ期で…来週検査薬使う予定でした。でも気にしすぎですよね、ありがとうございます🥹💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、妊活してたらなんでも気になりますよね🥹経験者なので気持ちはよくわかります😂✨妊娠確定したらしっかり気をつけるで大丈夫だと思いますよ☺️

• 10月27日