※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのエクステリアで犬がリードなしで遊んでおり、驚いた経験があります。危険を感じ、管理人に相談すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今住んでいるマンションの玄関前と駐車場の間に緑のあるちょっとしたエクステリアがあるのですが、時々小型犬をリードなしで遊ばせている人がいます。迷惑がかからなければいいかな…と思いながらそのままスルーしていましたが、今日、駐車場に駐車しようとしたところ、急に犬が飛び出してきてかなりびっくりしました…。その後ドライブレコーダーで見返してみると、駐車場のゲート後ろから走って着いてきていたのがわかりました。
そのあと、飼い主さんには何も言わなかったのですが、あとから振り返るとめちゃくちゃ危ないことしてるのでは…と思いました💦
一歩間違えたら轢いてしまうところでしたし、もし轢いてしまったら責任はどっちにあるのかと考えるとゾッとします…この場合、管理人さんに言うべきだなと思うのですが、飼い主さんに誰が言ったかわかってしまう可能性もあるので、どうしたものかと悶々してます。みなさんならどうしますか?😅

コメント

ママリ

ひいて恨まれても困るので管理人さんに自分が言ったのがバレてもいいと思って伝えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦飼い主さんがちょっと怖そうな人だったのでためらってましたが、何かあってからでは遅いですしね!

• 4月3日

犬飼ってる側からしたらありえないです💦
私も管理人に言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリードなしで遊ばせることはありえないことですよね?犬を飼ったことがないのでわからないのですが、普通はドッグランとかそういうところでないと放し飼いなんてできませんよね…💦その飼い主さんの常識を疑います💦

• 4月3日

退会ユーザー

いやぁほんとありえないです!
    もちろんわんちゃんがひかれてしまったりする可能性もあるし逆に人に怪我をさせてしまう可能性もあるわけで!😓
    広い公園であってもリード無しで遊ばせる事私はあんまりしたくない派で放して遊ばせるならちゃんとドッグラン行って周りもちゃんと囲われてて危険がない所に行くようにしてます!
    マナー守れない人っていますよね…😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦遊ばせるならきちんとドッグランなどに行ってほしいです😣
    共用の場でもありますし、管理人さんに言って対処してもらえたらと思います…ありがとうございます😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

放し飼いはさすがになしです。共有の場でもありますし、管理人さんに言ったほうがいいです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがになしですよね💦リード付きならまあまだ目を瞑っていられますが…また突然飛び出してこられるのは困りますし管理人さんに言ってみます!

• 4月3日