※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

妊娠11週目で新たないぼ痔ができました。出産で悪化する可能性について心配です。痛みはあまりないが、母に悪化すると言われ不安です。

妊娠11週目ですが新たないぼ痔ができました。出産で悪化しますかね?!😱😭

1人目出産の時、人生で初めていぼ痔ができ会陰切開後の痛みよりも痛かった記憶があります…
その時のいぼ痔はかなり小さくなっているのですが、そのいぼ痔とは反対側に小さくなったいぼ痔よりも少し大きめのものができました…

今は痛みはあまりないです。トイレの時に拭くのが怖いくらいに痛むくらいです。
母に、出産で悪化するよ〜と脅されて今からビクビクしています。

コメント

ぽにぽに

産後同じ部屋の人がイボ痔痛がってました🫨出産時に出て来てしまったようで座ると痛いと…同じく切開の痛みよりイボ痔のほうが痛くてどうにかしてくれって毎日言ってました…🫨ベッドで内診してもらって薬かなんか?の処置されてましたが治るわけじゃないので看護師さんには退院後に切るのが一番早いって言われてました…!

• ひろ

ひろ

やっぱり切るのが一番ですか😇母は切ったらしいんですがその切る手術とその後がまぁ地獄だったようで、踏み切れずにいます…小さくなってくれれば一生共に暮らしていこうと思います🫢笑

• 10月26日
miyabi

1人目出産から痔主です😂💦

基本的にお尻の中にいてくれるのですが、時々出るので、そう言う時はお薬塗ってお尻押し込んで戻ってもらってます😂💦

冷えや血流が悪くなるとどうしても悪化するので、同じ体勢で座らないようにしたり、これからは冷えるので座布団を敷くとか、お尻を冷やさないようにするといいかと思います🤔
あとは病院でお薬を貰ってもいいかも知れませんね。

出産の時はお尻を押さえてもらうと悪化しなかったですよ⑅︎◡̈︎*
私は毎回、バースプランに書いてます🤣

• ひろ

ひろ

妊娠中もいぼ痔の薬塗れば良いんですね!😳今度健診の時にもらいます!

バースプランに書くのは思いつきませんでした😂必ず実践します🙂‍↕️
    お尻も冷やさないようにします👍
    ありがとうございました🎈

• 10月27日