※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について意見を聞きたいです。男の子が生まれる予定で、周りと被らない名前を考えていますが、旦那が反対しています。「壱くん」の名前についてどう思いますか?

たくさんの方の意見が聞きたいです!
赤ちゃんの名付けについて

来月男の子が生まれます。
周りと被らない名前がいいなと思っていて
わたしは、息子の名前を「壱くん」にしようと思っています。
由来はしっかり調べました!

ですが旦那が、
「漢字はかっこいいけど、自分がいちって名前だったら絶対に嫌だ!一だから次はニ?っていじられるだろ!」
と反対してきました。

周りから見てこの名前どう思いますか?

コメント

ママリ

苗字とのバランスが難しそうだし、
夫婦どっちかが反対してる名前はつけないかなーって思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苗字は4文字なのでバランスは良さそうです!

1人目も反対されましたがその名前で決定して、今ではたくさん名前呼んでメロメロです😍

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    バランス取れてるならいいですね!
    ただ反対したいだけなのかな😓

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

壱くんめちゃくちゃかっこいいと思います!!
同級生にいても良い名前〜と感じますが、旦那さんの言い分もわかる気がします😅
小学生くらいならそういういじりもありそうな、、

はじめてのママリ

旦那さんの意見と同じです。
数字とかで、小学生とかになったら毎回いじられそうな気もします😭

ままり🔰

壱くん、いい名前だとおもいます🤗
どんな名前でも難癖付けようと思えば付けられちゃうし…
ただ次に男の子が生まれたら名付け迷いますね😆

はじめてのママリ🔰

うーん…、いいお名前だと思うけど、男の子の目線は旦那さんの方がよくわかっていると思うから、揶揄われる可能性もあるのかもって思います。

はじめてのママリ🔰

壱くん、名前の主張はかなり強いお名前だと思いますが、素敵だと思います😄

ただ、希望の通り自分の周辺だけでみたらオンリーワンに近い(世の中にはそれなりにいらっしゃる名前だとは思いますが…)名前なので、特定しやすく、あまりに被らなすぎるのも怖いかなと思ってしまう派です。

幼少期は、色々弄ってくる子もいるかもしれませんが、そこまで懸念するほどではないかな?と感じます。

ぷりん

旦那さんの言い分低レベルすぎませんかw?
それとも男子ってそんなもんなんですか?

そんな低レベルないじりしてくる子は友達にならなくていい気がします🤣

はじめてのママリ🔰

伊智でいちくんに会ったことがあります☺️「さん」とか「よん」とかよりはいいと思いますよ。一番の「いち」ですし。ただ、旦那さんが反対してるなら諦めるかなと思います🥹
壱斗とか一文字足した方が名前っぽいですし、かぶらなくカッコ良くもできると思います☺️