※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル疾患を持つ方、同じような経験の方いますか?毎日がしんどくて辛いです。

メンタル疾患持ちの方いませんか?

去年死産を経験し、うつ病とパニック障害を発症しました。服薬もやめ、完治したと思いきやまたも再発してしまい毎日がしんどくて辛いです😭

同じような方いますか?

コメント

10代の頃に鬱病になって、今もジワジワ引きずってます。
最近は適応障害になり、仕事を退職しました🥲
薬飲みたくないので、飲まずには過ごせてますが、気分の浮き沈みは激しいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します😫
    私もうつ病です。
    抗うつ剤と睡眠薬を飲み始めました。

なぜ薬は飲みたくないのでしょうか??💦

• 10月30日

退会ユーザー

10代の頃に安定剤何種類か飲んでましたが、効いたように思えなかったからです😔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
    薬飲みたくないのも分かります!、
    でも飲まないと体調がすごく悪いので💦
    気分の浮き沈みありますよね😢

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も死産経験後、
パニック障害・適応障害・不安障害を併発しました💦

今は3年ほど経ったので、ほぼ完治しており断薬することに成功しましたが当時は本当に辛くて苦しくて生きているのがしんどかったです。

通りすがりの私でよければ、なんでもお話聞きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭同じ経験をされた方からのコメント嬉しいです。

昨年死産を経験し、一年弱心療内科に通い治療を続けていました。
    断薬にも成功し、また妊活を考え始めたタイミングで色んな事が重なりまた最近再発してしまいました😢

完治に3年ほどかかったのですね。辛くて苦しいのも同じです。

ママリさんは死産経験後に妊娠出産されたのですね、きっとすごくしんどい面もありましたよね💦

• 10月31日
みー

私も死産後鬱になって心療内科に通いました!服薬もしてたのですが、妊娠を機に辞めたもののその妊娠も、流産になりました。。(2回)死産後3回目の妊娠で無事出産できて今は服薬も手放せています😊