※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初ディズニーは普通の服がおすすめです。暑さや動きにくさを避けられますよ。11月末なら涼しいので心配いりません。

みなさんのお子さんの初ディズニーは
どんな格好でいかせましたか?
11月末ごろに行きたいのですが、
よくあるダッフィーとかのもこもこを着せると
暑かったり動きにくかったり親も大変だったりすると
普通の服がいいのかなーなど迷っております!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はプーさんのモコモコ着ぐるみ、2人目は上の子とお揃いのミッキーの長袖で行きました☺️
どちらも10月にデビューでしたが、モコモコでも暑くない日であれば全然快適そうでした✨

長女のデビューは4月でミニーのワンピでした!

長男は10月末で朝晩はダッフィー着せてましたよ!

次女も確か4月で長男と一緒にドナデジでした!

うちも11月に行きますが、妹の子(4ヶ月)は朝晩寒ければダッフィーを着せると言ってました。

はじめてのママリ

めっちゃ普通の格好で行きました🤣
夫婦でディズニーはたくさん行ってたんですが子連れとなるとあたふたしちゃいそうなので、動きやすい方がいいかなぁと☺️
ただダッフィーのぬいぐるみ持たせたりポシェット持たせたり、色味をダッフィーっぽく淡色にはしました!

ママリ

初めて行ったのが秋で、西松屋のミニーちゃんのワンピースとロンT重ね着、下はレギンスにしました👗

お子さんが低年齢ならおむつ替えとかもあると思うので、動きやすい格好や脱ぎ着しやすいものがいいと思います!

ママリ

1歳ちょうどの12月の年末だったので、外ではティガ風のモコモコ着せてました🥹🩷

室内は脱いで、ミッキーフレンドのセーターにしました😄☀️

ダッフィーは、ほとんどのベビーが着てるので、他のキャラの方が目立ちます☺️