※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨きについて🦷🪥✨仕上げ磨き用と書いてある歯ブラシがあると思うのです…

歯磨きについて🦷🪥✨
仕上げ磨き用と書いてある歯ブラシがあると思うのですが、初めに自分で磨かせる歯ブラシは別物を使う方が多いんですか?
ネットで20本入の歯ブラシを買おうとレビュー見たら「仕上げ磨き用で使ってます」ってコメントが多々あって😅
私は1本の歯ブラシで子ども自身が磨いて、その後その歯ブラシを受け取って仕上げ磨きしていたんですが、違うんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1本使いだと柄が短くて使いにくかったり、子供が噛んでボサボサだっりしちゃんので分けてる人が多いのかなって思います😊
不便がなければ1本でもいいんじゃないですかね🤔

may

小2と年長の娘がいます。
うちは本人が磨くやつと仕上げ磨きは別の歯ブラシです!
仕上げ磨き用は今だに赤ちゃん用品のところに売っている仕上げ磨き用の歯ブラシです😂
ヘッドが小さいので磨きやすいです👍

はじめてのママリ🔰

うちは分けてますね!子供用、仕上げ磨き用です。

はじめてのママリ

分けてましたが、仕上げ磨き用のほうがいいと騒ぐので分けるの辞めました😂