※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食は難しい時期かもしれません。落ち着くまで控えるのも一つの方法です。

2歳8ヶ月の娘と1歳2ヶ月の息子。
下の子が本当に暴れん坊くんで外食行ったりすると座ってられず、思い通りにいかないと大きな声で泣き喚きます。
大変な時期って外食控えてましたか?
子供たちが落ち着いて食べれるようになるまで控えた方がいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホで動画見せてます!
いい子で見てくれるので💦

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は大人しく待てるようになりましたが下が大暴れでスマホで動画も見てくれないので、心に余裕がある日に回転寿司とかぱっと食べてぱっと出れるところで外食してます😊

ママリ

ご返信頂きありがとうございました!!

はじめてのままり

上の子も下の子も静かに座っていられない暴れん坊です。

上の子は2歳8ヶ月くらいになってから、やっと落ち着いてきた感じです。

なので私は場所を選んでました。
座敷やキッズスペースがあったりするところです。

息子さんもは好奇心が強くて、歩き回ったりしたいんですよね。

静かに座っていられる子もいるので、本当に羨ましいと何度思ったことか。

私は今でも外食は控えています。
泣かれる方がストレスなので笑

下の子が2歳くらい、指示が通れるようになるまで我慢して、
2人がある程度大きくなったらたくさん外食に行く予定です!

たなちゃん

私もあまり外食しないです!
お金を払って美味しいものを食べるのに、大急ぎで食べたり、味わって楽しむことができないのはなんかなぁ、、と🥲
祖父母も一緒の時は、人手があるのでよく外食行きます!
もう少し大きくなって子供も一緒に、ゆっくりごはんを堪能できるようになったら、色んなところに行きたいです🥰