※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は他人にも懐いており、パパ以外でも大丈夫そう。母親としては少し寂しい気持ち。同じような経験の方いますか?

娘は慣れてない人はジーッと顔を見て固まるぐらいで人見知りもあまりせず、後追いも無い、普段からよく世話をしてくれるからなのかパパ見知りも無いです。
ママじゃなくても大丈夫なの?とか思って母としてはちょっと寂しいなー、と感じてます。
同じような方いますか??

コメント

ママリ🐰

同じです!一歳超えてから後追いするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!遅い子もいるんですね🌷

• 10月26日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

いますね!一時保育に預けるようになってから、ママしか勝たん!が始まりました🌸
    それまではわたしもめちゃ寂しいというか不安ありました😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!わたしもなんか不安です🥲
    離れる時間ができると変わることもあるんですかね。

• 10月26日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

あると思いますし、元々後追いがない子もいるみたいですよ。
    わたしも悩みすぎて結構辛い0歳児育児期間を経ました…

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな意味で心に余裕をもてたらいいんですけど、なかなか難しいですね😅
    必要とされてないみたい...って悩んじゃます💦

• 10月26日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

わかりますよ〜ママいなくて良くない?って7ヶ月からずっと思っていて😭わたしも辛かったです…パパママで同じくらい育児してたのもあるかもしれないですけど、執着がここまでないの大丈夫?って感じでした…でも1歳超えてからちゃんとママっ子になりましたよ🌸うちみたいな例もあると思っておいてください〜!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリ🐰さんちみたいに成長してきたら変わってくる事もありますよね!見守っていきたいと思います🍀

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

同じです!うちなんて普段全くパパは世話しないのに、パパ見知りないです。
一歳の頃から保育園に通っていますが、保育園に着いたらすぐ走って行って私の方を振り返りもせず即遊び始めます😂他の子はママーと泣いたりしてるのに… 困りはしないですが、ちょっと寂しいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番お世話してるのは私なのにーって、やるせないですよね🥲
    確かにギャン泣きされるのも困るけど、やっぱり寂しいですよね😅

• 10月26日