コメント
まま一年生
私です🫣何かあればお答えします!
ありさ
わたしも1人目20kgプラスでしたが6時間の安産でした😂笑
はじめてのママリ🔰
166cmの52kgでしたが71kgまでいきました。。。
二人目も53kgから70kgまで増えました。
普通分娩でしたが、いきむ力がないので出産のときは助産師さんが私のお腹の上から押さえて絞り出す感じで出産です。
難産ではないです。
ママリ
つわりで減って151cm52キロからのスタートでしたが出産直前は68キロでした😥
はじめてのママリ🔰
20㌔とまではいかなかったですが、15キロくらいは増えたと思います🥲参考にならないかもしれませんが💦
私も難産になるかもと心配しましたが、分娩中に徐々に集まってきた看護師さんやら助産師さんの反応からすると、けっこう安産だったようです😌自分でも初産のわりにスムーズに出たかな?とは思いました🤔陣痛が10分おきになってから7時間ほどで自然分娩で産みました。
血圧も体重増えると上がってきましたが、妊娠高血圧というような数値にはなりませんでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!産む時に難産になったりしませんでしたか、、??😢😢
まま一年生
39週最終日の夜破水、40週になった日の朝から促進剤使用していましたが夕方に羊水がほぼ出てしまったことで臍帯が圧迫され胎児心音低下し緊急帝王切開になりました!
出血も多く輸血もし、退院前日には創部感染を起こしていることがわかり、創部を開き排膿したり、壊死組織とったり、創部に陰圧をかけて肉芽盛り上がらせ、腰椎麻酔をかけ再縫合しました!
色々ありまして3週間ほど入院し、ニューボーンフォトは撮れずじまいでした、、、。
なのでだいぶ難産?です笑
まま一年生
ちなみになんの既往もなく27才とまだ若いです笑