産後2週間で徒歩15〜20分の移動は大丈夫でしょうか?皆さんはどの程度動いていましたか?
産後2週間経てば、どの程度動いても大丈夫でしょうか?
一般的に床上げは3週間と聞きます。
諸事情で産後2週間から1週間ほど、上の子の保育園の迎えに行かなければいけない可能性が出てきました💦
自宅から保育園は、往復で徒歩15〜20分ほどです。
帝王切開ではなく現時点では自然分娩予定です。
上の子がいると床上げなんて気にせず動かざるを得ないという話も聞きますが、皆さんがどの程度動いていたかお聞きしたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は20分ほど立ったりしていましたが歩きはしてなかったです🥲
自然分娩でしたが体力が持たないし何より股が痛い!

ママリ
この前退院しましたが、その日から普通に動いて運転してました😂

🫶🏻
出産前と変わらず動いてました🙆♀️

ママリ
退院翌日から保育園の送り迎えもしてましたし普通に動いてました!
会陰切開しなかったのでお股の痛みがゼロだったので🙂↕️
でも調子乗って(というか動かざる得なかったですが)動いてたら腰がピキピキやばかったのでやっぱり無理はするものじゃないなと思ってます😂💦

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
変わらず動いてあったり運転までされている方もいらっしゃるんですね!!
動くと腰や股あたりに痛みが出ることもあるようなので悩ましいです🥲
産後の体調をみながら、どうしても動かないといけない場合は迎えだけは頑張ろうかなと思いました。やっぱり1人目ほどはゆっくり休めないですよね💦
コメント