帝王切開で出産された方の質問です。退院後、腹帯はいつまで必要でしょうか?お腹のたるみや傷跡について気になること、授乳時の服装について、傷のケア方法などについて相談しています。
帝王切開で出産された方
退院していつまで腹帯してましたか?
お腹たるんが気になり産後10日目ですがまだしてます。
やっぱり帝王切開の人って産んだあと傷が隠れるようにお腹たるんでるのはみんな同じなのかな?
お腹たるんでるのキャミとかシャツとか肌着着ると授乳も邪魔じゃないですか?
あと傷テープ退院時貼ってもらいましたか?
私のところ貼ってもらってなくてキズオープン
だけど傷から少し出血があったみたいでガーゼ貼ってねと薬もらったからガーゼ貼ってますが本来?皆さんはシール貼ってもらってるのかな?の気になって
二週間検診で傷も見てもらえるけど早く見てもらいたいー
そして早くアトファイン貼りたい。
仰向けで寝ると傷がピーンって張ってるような気がしてピキピキするの。
そんなことは無いですか?なかったですか??
テープ貼れば少しはお腹多分も気にならなくていいのかなと思ったりするけど。。
- あー(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹帯しませんでした。横切りですがやっぱり切り目が入ってしまったからお腹たるんでます(笑)
傷テープアトファイン私は退院時の診察後に貼りました。1ヶ月健診も貼ったまんまです。
病院の方に一度相談されてみてはどうでしょうか?
1人目は半年まで2人目は3ヶ月足らずでやめました。
退会ユーザー
腹帯は痛みが軽減されるので2ヶ月位までは巻いてました☺️
お腹は最初たるんでますが、体重の減少とともに傷見えるようになりましたよ👌
しばらくは傷にお腹かぶさって、テープ貼るのに手間取ってましたw
退院時のテープは、一人目は貼ってくれましたが(院内処方でテープがでました)、2人目は自己購入したものを貼ってもらいました!
この日までに売店で買っておいてね、と指示があったので。使用したのはアトファインです。
ガーゼ貼ったことないですが、3ヶ月位で細菌感染して一部傷が膿んだので、その時はキズパワーパッド貼ってました(病院からの指示です)
仰向けの傷の張りも、腹帯すると軽減しますよ☺️
-
あー
2ヶ月くらいはしてましたか!!
ちなみにシャツは着てましたか?
体重の減少と共に見えるようになりましたか!
やっぱり体重なのかな🫣
そうですよねwガーゼも被さるのでめくって旦那さんにテープ貼ってもらってますw
退院時貼ってくれたんですね!!🥺
指示あったんですか。。うちなんもなかったなー。
自己購入でアトファイン買ってあったんですけど💦
仰向けも一応腹帯して寝てるんですけど張ります💦
なので横向きに寝てます💦- 10月26日
あー
やっばりたるんでますよね😭
貼りたりたいとおもってて
傷口薬塗ってガーゼ貼ってねって言われた時に
シール貼りたいんですがそれだったらまだ貼らない方がいいですか?って聞いたら
2週間検診の時も見てもらおうと思ってるからまだ貼らない方がいいねと言われて🥲
1ヶ月検診貼ったまんまで傷口の検査はなかったですか??
私も1人目半年くらいつけてて2人目もそのぐらいかなと思ってます。
ちなみにお聞きしたいんですが
帝王切開時
民間の生命保険入ってましたか??