妊婦用RSウィルスワクチンの接種について悩んでいます。産院での取り扱いがなく、近くの他院で受けられるものの不安があります。子供が幼稚園に通うこともあり、悩んでいます。
妊婦用RSウィルスワクチンのアブリスボ打ちますか?
通ってる産院では取り扱いがなく、今後も予定ないようです。
近所で他院の妊婦も受け付けてるところは1箇所しかなく、それも若干不安です…
来年4月から上の子が幼稚園に通うので下の子が産まれた後も感染する可能性は高いと思うので打ちたい気持ちもありつつ、出たばかりで今後薬害が出てくるのではと不安な気持ちも強くあります。接種後死亡例も拝見したのもちょっと引っかかってます😭
値段も3万以上しますし、まだ接種対象の週数ではないものの悩みます。
打たれる方、打たない方それぞれ理由教えてくださいm(_ _)m
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はる
私は打たなかったです!
理由としては打ったほうがいい意見と打たないほうがいい意見とたくさんあって悩んだ結果打たなかったって感じですかね🤔そもそもそんなに重要ならなぜ三万もするのか、なぜ義務じゃないのかと思ったのがいちばんの理由です

はじめてのママリ🔰
打ちません!
そもそも、妊娠中って薬やカフェイン、アロマでさえ気を遣うのに、なんでワクチンはオッケーなのか意味がわからないので😅親も妊娠中のワクチンって聞いてびっくりしてます笑
打っても罹る時は罹りますしね😂
-
ママリ
そうですよね😭
せめてもう何年も前からあって当たり前のワクチンになっていたら打っていたかもしれませんが、、インフルのようになっていたら良かったかもしれません😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだ薬害が起こる可能性もあるので、慎重になった方が絶対いいと思います!
インフルのワクチンもmRNAになると聞いて、警戒してます🥹- 10月27日
-
ママリ
そうなんですねー!
どっちみち対象週数までは時間あるので少し様子みようと思います😌- 10月27日
ママリ
本当におっしゃる通りです😭
そんなに重要ならどこの産院でも取り入れるんじゃ…とが思ってしまって…インフルのように当たり前な状況だったらもちろん悩むことなく打つんですけどね…
治験を長期間繰り返してきたものだと分かっててもまだ接種開始してから半年も経ってないワクチンなので悩みます…
はる
悩みますよね😢自分の体だけの問題じゃないとなると尚更ですよね。
たくさん意見を聞いて決めるのもあり、あれこれ聞いてると悩むから自分の意思で決めるのもあり!
家族や身近な人に相談してみるのもありですよ😊