※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中太らないために何食べてましたか?

妊娠中太らないために何食べてましたか?

コメント

y

健康的な食事が一番だと言われました!
ただ私は悪阻が酷く、ヨーグルトやゼリーやフルーツやサラダばかり食べていました!

もりりん

和食中心で食べていました( ^ω^ )

はなさお

和食中心の食事にしてましたが、妊娠中はカレーがめっちゃ食べたくなりました。
カレーは塩分が高くすぐ浮腫んで体重も増えるのでカレー食べたら、1週間は和食中心ので今までほとんど食べなかったひじきや切り干し大根食べてました。

ゆぅウサ

おやつなどの間食の代わりは、食べるにぼしを食べていました😅

他には、無塩アーモンドやグラノーラをおやつ代わりに食べていました😋

*のん

味覚が変わって、野菜がやたら美味しく感じてたので家に野菜があればサラダをよく作って食べてました。

夜だけは、白ご飯は抜いておかずとサラダ。
朝と、昼間は割と普通に食べたいのを食べてました😊

tmy☆

嫌になるぐらい3食野菜ばっかりでした。丼いっぱいにキャベツの千切りやトマト、枝豆、ブロッコリーなど入れて納豆掛けて食べてました…(笑)飽きてきたらコンソメスープで煮たり炒めてみたり…先にも後にもあんなにベジタリアンな生活はなかったです(笑)