※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が泣きや奇声をあげることや食事に拒否反応を示すのは普通のことです。外食で大人しく食べる子供を見て羨ましく感じるのも無理はありません。

生まれてからよく泣く子ですが1歳になってからもっと酷くなってほぼずっと奇声あげてるしギャン泣きしてます😂
離乳食も食べなくなってきて毎食途中で癇癪起こしてちゃんと食べれる日なんてほぼないです。もう疲れました🥲
1歳児ってこんなもんですか?外食とかみんな大人しく食べていていつも羨ましくなります…

コメント

nakigank^^

まだまだ序の口で、2歳や3歳になると、言葉が出てきてからもっとやばいです。😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上になるって考えると恐ろしいです🥲

• 10月26日
  • nakigank^^

nakigank^^

下の子が1歳8ヶ月頃から現在もやばいけど、2歳6ヶ月頃からかなりやばくて、3歳2ヶ月に落ち着いたと思ったら、3歳3ヶ月からさらにひどくなり、この前ちょっとしたことで癇癪始まり、奇声がやばいのと、走行中にベルト外して、外に出ようとドアを開けようとしたので頭に来てしまい、初めて顔を押してしまいました。。(虐待です。。)

もう涙出てきて自信なくなり、自分の性格が悪いからこの子がやばいんだって、動悸やばいし吐き気するし限界だなって感じたら、上の子が下の子の世話してくれてて、(その後結局喧嘩してましたがw)頑張ろうってなりました。😭

うちもこの子はこんなに叫んだり、切り替えできないのは障害しかない。って思ってるけど、一回も指摘ないです。
    3歳児健診の時に心理士に相談しましたが、問題なしでした。😩
    問題あるから聞いてるのに。😅

なので他の子も似たような感じですよ。(笑)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の育て方が悪くてこんな癇癪持ちになってしまったと毎日落ち込んでます😭

みんなそんな感じなんですかね😭
    一応自我が成長してきているから多少のイヤイヤ、癇癪はしょうがないと思っていますがこんなに酷い子周りにいなすぎて…でも検診で問題なかったと聞けて少し安心しました😂
    うちは運動発達も遅く、1歳半になっても歩けなそうなので余計自閉症とか何か障害があるんだろうなって感じですがうちだけが大変じゃないと思って頑張ります🥲

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

一人目が3歳くらいまでそうでした…落ち着きもなく、外食してる1歳児とか見ると不思議でたまりませんでした💦
大きくなってから、なんで泣いてたの?って聞いたら
「お腹いっぱいになるのが嫌だから」
でした…そんなん分からんがな〜

二人目はめっちゃ落ち着いてて、ご飯大好きで放っておいても一人で食べるくらいです💦個体差だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長かったんですね🥲
    ほんと落ちいてることなくて発達障害なのかな?と毎日疑ってしまいます…
    お腹いっぱいになるのが嫌だったとは😂可愛いですね🥹

やっぱり個人差ありますよね💦
    なんだか周りの子がとても育てやすそうに見えてしまっていつも落ち込みます😭きっと皆大変な部分はあるんですけどね💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります。。私も発達障害疑ってました…育てやすそうな子みると羨ましく、生かしておくのに必死で外食なんてできなかった自分が惨めで😓。。でも、下の子しか育ててなかったら上の子の次元を理解できない親になってたかもな〜と思います😅上の子には、親として強くさせてもらったなと思います!

• 10月26日