※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の離乳食について、皆さんはどのように準備していましたか。手間がかかり、1人目のようにしっかり作れずにいます。

2人目からのお子さんの離乳食どれぐらいしっかりやってましたか?💦

1人目の時は、割としっかり本通りに作っていたのですがやっぱり1人目の時のようにゆっくり作ったりというのが難しく、6ヶ月はほぼキューピーの作ってあるものを買って冷凍してって感じであげてました😔

1人目の時ちゃんと作っていたのもあり、雑になってしまってる感じが罪悪感はあるのですが、色々追いつかずって感じです、、

ほんだと7ヶ月になったらいろんな食材用意して毎回違う感じであげるみたいなんですが、みなさんどんな感じでやりくりしてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3人目は本当にめちゃくちゃ適当でした….😅求めてらっしゃる回答とは程遠いと思いますが、、もうほぼほぼベビーフードでした。でも元気なのでよし!企業努力に感謝!です😂

ママリ

適当は適当でしたが、だいたい作ってました😂
2人とも毎日同じメニューでしたが🤣
栄養面では十分なメニューだし、2人とも今でもよく食べます☺️