2人目の離乳食について、皆さんはどのように準備していましたか。手間がかかり、1人目のようにしっかり作れずにいます。
2人目からのお子さんの離乳食どれぐらいしっかりやってましたか?💦
1人目の時は、割としっかり本通りに作っていたのですがやっぱり1人目の時のようにゆっくり作ったりというのが難しく、6ヶ月はほぼキューピーの作ってあるものを買って冷凍してって感じであげてました😔
1人目の時ちゃんと作っていたのもあり、雑になってしまってる感じが罪悪感はあるのですが、色々追いつかずって感じです、、
ほんだと7ヶ月になったらいろんな食材用意して毎回違う感じであげるみたいなんですが、みなさんどんな感じでやりくりしてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2.3人目は本当にめちゃくちゃ適当でした….😅求めてらっしゃる回答とは程遠いと思いますが、、もうほぼほぼベビーフードでした。でも元気なのでよし!企業努力に感謝!です😂
ママリ
適当は適当でしたが、だいたい作ってました😂
2人とも毎日同じメニューでしたが🤣
栄養面では十分なメニューだし、2人とも今でもよく食べます☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
私もメニュー同じで作り置き頑張りたいです😖- 2月7日
-
ママリ
野菜+タンパク質(ひき肉やお豆腐、シーチキン)を煮込んで終わりなので週1作ったら後はチンするだけでした😂💦
2人目の時は電気圧力鍋を持ってることに気付いて、さらにラクになりました😂💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
それを1週間毎日同じ1品って感じでしたか??💦
- 2月7日
-
ママリ
そうです😄
それがおかずで、ご飯とフルーツやヨーグルトです😄
野菜も数種入っててタンパク質も入ってるので、他に何をあげれば??って感じで、2人ともそうしてました😅
1週間どころかずっとです😂
野菜はその時にあるもので変えてました😄- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなのを作らなくても、一個で栄養取れてればいいですよね🙂↕️
わたしもやってみます!- 2月10日
ママリ
むしろ2人目のがやってました!1人目は食べなかったけど2人目はよく食べる子だったので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ベビーフードの楽さを知ってしまうとなかなか作ることが出来ないです😓- 2月7日
-
ママリ
ベビーフード食べてくれるといいですよね!うちは2人とも拒否で出番なしでした😅
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
それもそれで大変ですね😩
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
私も今作る余裕がないというか、バタバタして離乳食の買い物し忘れたりで結果ベビーフード多めになってしまってます🥲
頼れるところは頼っていいですよね😭