娘が1歳でフォローアップミルクを飲んでいますが、飲ませる時間帯や量について悩んでいます。朝方起きた時の対応や、ストローでの飲ませ方についても不安があります。
今月1歳になった娘がいます( ¨̮ )
フォローアップミルクについて、質問です!
半年から完ミで11ヵ月からフォローアップミルクに切り替えました!
離乳食は最近少しばかり食べムラはありますが結構食べる方なので、離乳食後にはあげてないんですが、1日2回200mlずつあげています!
朝4時〜7時の間に1回起きるので、そこで1回!
朝方早く起きた時は、お腹がすいたのか抱っこしてもおむつ変えても何をしても泣き止まないので、飲ませます。
飲ませるとまたコテっと寝てくれて、7時〜8時に起きてきます!
後はお風呂あがりに1回です!
この飲ませてる時間帯も量もいいのか悪いのかもよくわからず...
朝方起きた時は我慢させて、起きてすぐ離乳食をあげた方がいいのか...
フォローアップミルクも哺乳瓶で飲ませてるので、そろそろ普通にストローで飲ませるべきなのか...
ストローマグやストローでお茶や野菜ジュースなのは飲めますが、コップではまだ飲めません。
- Haaaaa(8歳)
コメント
kaaari
1歳2カ月までフォロミ飲ませていました✨哺乳瓶でギリギリまであげてました。後半はスパウトのマグマグに入れて飲ませたりでした!コップは保育園でマスターしてくれていて、1歳くらいの時には知らない間に飲めてました😅時間があるときに練習ゆっくり練習初めても良さそうですね✨
Haaaaa
そうなんですね(><)
フォロミをいつまであげていいかわからず、悩んでたので参考になります!
コップ練習も、ちょっとずつしていこうと思います( ¨̮ )ありがとうございます!