子供の風邪をうつされて自分も熱が出てしまい、家事や育児をこなしている中で体調がなかなか良くならず、旦那にも手伝ってもらえず、熱が3日以上続くことが多くて大変です。同じような経験をされた方はいますか?
子供の風邪うつって自分が熱があっても仕方なく動いて家事や育児こなしてる方、なんか全然体治らなくないですか。
子供が熱下がったから外であそんでたんですけどなんか頭痛いなぁと思って、頭痛かなと思いバッファリンとか飲んで、
子供元気だから外で公園で一緒に走り回って夜になったらあれ、なんか凄い体が調子悪いなと思って寝れないなと思って、そこまでなってからあれ、熱あるかもって測ったら、39度も熱がありました。
旦那は家に帰ってくるのに何もしてくれず全てわたしがやっていて、いつも熱3日目くらいで本当に体調が悪くなり、旦那にキレて子供見てもらってようやく1日寝られるみたいなのが、体調崩すたびにあります。そもそも3日熱が続くって大人であまりないはずなのに、1年で10回は3日以上続く熱が出ます。1週間とかもありました。
同じような方いませんか。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
昨年娘が幼稚園に入園して洗礼をうけて毎月のようにその状態でした🥲
多分1年で20回近くは風邪ひいてます💦
本当にメンタルやられて頭おかしくなると思いましたよ、、。
そして娘の看病優先で高熱なら夜中も数時間ごとにアラームかけて起きて検温したり自分が熱出ててもゆっくりは休めなくてダラダラと長引くパターンが多かったです😓
夫は頼りにならないので買い物だけお願いしてあとはワンオペで看病してました。
だいたい子供が治ってきたな〜って頃に私が発症→発熱があるあるです!
1年間そんな感じで過ごしてだいぶ免疫もついたのか今年は3回くらいしか熱出してないです✨
1年間でどれだけロキソニン飲んだ?ってくらい飲んでました、、。
高熱でも動かなきゃいけないので、、😣
はじめてのママリ
私はもう2年経つのですが1年目は本当に酷く1ヶ月に3回とか風邪ひいてるのが当たり前みたいな感じでした。
今はかなり減ったものの、それでもきつくて😭やはりだらだら続きますよね。
🦒
お母さんはたとえ自分が不調であろうと子どもが病気になれば看病して、元気になれば相手しているので全然治らないですよね…
私も本当に限界が来たら身体がガタガタ震え出してベッドに倒れます。夫が子どもたちを見てる間、2〜3時間寝てチャージしてまた通常運転というのがここ半年に2回ありました。夜ぶっ通しで寝られる訳でもないので回復速度めちゃくちゃ遅いです。風邪もダラダラ続きますし。
3日以上続く熱はしんどいですね…相当ストレスと負担がかかっているんですね。
コメント