※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精で陽性→心拍確認後に心拍停止→来週摘出手術へ。治療で心折れそうで休職も考え中。

体外受精で陽性でした。
心拍確認後の次の週の診察で心拍が止まっていると診断されました。来週摘出手術します。

出血多量で診察した際はどうにか持ち堪えたのですが、やはりダメだったようで涙が止まらないです。
第一子も体外受精で妊娠まで五年かかりました。職場復帰しながらの治療で心折れそうです。休職も視野に入れようかな。つらいです。

コメント

まめ🫛

とてもお辛い時期かと思います。
仕事をしていると気が紛れて良いというタイプの方もいますが、休んだ方が仕事の負担が無くなって良いというタイプの方もいますよね🙂
休職することでみんさんの心や体が休まるのであれば少し休んでみるのが良いかと思いますよ✨
まず職場に休職可能かご相談してみるのが良いかもです!もうされていたらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    出勤してみたんですが、泣いてしまって仕事にならず帰宅しました。二回目なので切り替えるしかないと思っててもなかなか乗り越えるのに時間がかかりそうです。

お優しいコメントにまた泣けてきました。ありがとうございます。

• 10月28日